Ингредиенты:
Свиные ребра – 300 гр.
Тимьян свежий – 5 гр.
Панировочные сухари – 200 гр.
Розмарин – 2 гр.
Масло для фритюра – 2 л.
Пиво – 1.5 л.
Вода – 0.5 л.
Яйца – 2 шт.
Соль/перец – по вкусу
Для соуса:
Кетчуп – 80 гр.
Кукуруза консервированная – 20 гр.
Соус ворчестер – по вкусу
Соус табаско – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Рецепт:
Берем свинину и нарезаем по ребрам. На каждом куске примерно на ⅓ части делаем круговой надрез.
В кастрюлю вливаем пиво и воду. Кладем туда рёбра и свежий тимьян. Ставим на маленький огонь и варим в течение 20-25 минут.
Смешиваем кетчуп, табаско, соус ворчестер, соевый соус и консервированную кукурузу. Домашний соус барбекю готов.
Выключаем огонь, добавляем немного соевого соуса и оставляем ребра в кастрюле еще на 10 минут. Вытаскиваем мясо и даем ему полностью охладиться. В это время начинаем разогревать фритюрное масло в сотейнике. Как только ребра охладились, освобождаем косточку, за которую мы будем держаться, от мяса.
Перемешиваем панировочные сухари со свежим тимьяном. Обваливаем ребра в муке, после опускаем в льезон и в конце – в панировочные сухари с тимьяном.
Переходим к плите.
Опускаем ребра в раскаленное масло и обжариваем до готовности. Перекладываем мясо на тарелку и подаем вместе с соусом
Аппетитные, сочные, хрустящие ребрышки готовы! Приятного аппетита! 🤤🍽️