Найти тему
IVLEV CHEF

СОЧНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Ингредиенты:

Свиные ребра – 300 гр.

Тимьян свежий – 5 гр.

Панировочные сухари – 200 гр.

Розмарин – 2 гр.

Масло для фритюра – 2 л.

Пиво – 1.5 л.

Вода – 0.5 л.

Яйца – 2 шт.

Соль/перец – по вкусу

Для соуса:

Кетчуп – 80 гр.

Кукуруза консервированная – 20 гр.

Соус ворчестер – по вкусу

Соус табаско – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Рецепт:

Берем свинину и нарезаем по ребрам. На каждом куске примерно на ⅓ части делаем круговой надрез.

В кастрюлю вливаем пиво и воду. Кладем туда рёбра и свежий тимьян. Ставим на маленький огонь и варим в течение 20-25 минут.

Смешиваем кетчуп, табаско, соус ворчестер, соевый соус и консервированную кукурузу. Домашний соус барбекю готов.

-2

Выключаем огонь, добавляем немного соевого соуса и оставляем ребра в кастрюле еще на 10 минут. Вытаскиваем мясо и даем ему полностью охладиться. В это время начинаем разогревать фритюрное масло в сотейнике. Как только ребра охладились, освобождаем косточку, за которую мы будем держаться, от мяса.

-3
-4

Перемешиваем панировочные сухари со свежим тимьяном. Обваливаем ребра в муке, после опускаем в льезон и в конце – в панировочные сухари с тимьяном.

Переходим к плите.

Опускаем ребра в раскаленное масло и обжариваем до готовности. Перекладываем мясо на тарелку и подаем вместе с соусом

Аппетитные, сочные, хрустящие ребрышки готовы! Приятного аппетита! 🤤🍽️

Еда
6,93 млн интересуются