Найти в Дзене
Главные новости. Сиб.фм

Блогер Евгеша из Новосибирска поделилась секретом бабушкиных блинов

Кулинарный блогер из Новосибирска раскрыла секрет идеальных бабушкиных блинов. Блогерша из Новосибирска Евгения Романова, известная под псевдонимом Евгеша, в честь Масленицы поделилась рецептом идеальных бабушкиных блинов. Ингредиенты: Мука: 330г Яйцо: 1 шт Сахар: 2 столовые ложки Масло сливочное: 30г Молоко: 550г Дрожжи живые: 20г или 8г сухих Соль: 1 щепотка Дрожжи необходимо растворить в небольшом количестве тёплого молока, затем добавить 1 столовую ложку сахара, размешать и оставить на 10 минут, чтоб дрожжи начали «играть». В оставшееся молоко следует добавить соль, сахар, яйцо и растопленное масло, все хорошо перемешать и влить дрожжи. Затем небольшими порциями всыпать муку, постоянно перемешивая во избежание комочков. Тесто должно получиться гладким и по консистенции напоминать сметану. Готовое тесто накрыть и оставить на полтора часа. Каждые 40 минут его нужно перемешивать. Когда на тесте после второго перемешивания появятся пузырьки и оно поднимется, можно приступить к выпеканию. Аккуратно, не перемешивая тесто, берем его половником и наливаем на разогретую сковороду. Напомним, в Новосибирске во всех парках начали отмечать Масленицу.