Найти тему

Авокадо и заболевания сердца. Какая связь?

Дорогие читатели, подписывайтесь на мой канал «От чистого сердца», чтобы не пропустить самые свежие статьи! Ставьте ЛАЙК этой и другим статьям! Для меня очень важна наша обратная связь!

Давно известно, что авокадо содержит большое количество полезных веществ, много витаминов - А, С, Е, К, группа В, магний, калий, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, L-карнитин, а также фолиевую кислоту, фитостеролы, полифенолы, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Приблизительно один плод авокадо содержит в себе около 15 г олеиновой кислоты, что равно двум столовым ложкам оливкового масла. Большое количество клинических исследований доказали, что потребление авокадо благоприятно воздействует на холестериновый профиль, индекс массы тела, метаболические процессы в организме.

Журнал JAHA опубликовал полные результаты двух очень масштабных популяционных исследований, в которых приняли участие - 68786 женщин и 41701 мужчин. Главная цель исследования понять каково влияние регулярного потребления авокадо на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений в виде инсульта и инфаркта миокарда. Исследование масштабно не только по количеству участников, но и по огромному сроку наблюдения – 30 лет.

Все участники испытания исходно и каждые 4 года отвечали на подробные пищевые опросники. После учета основных факторов риска, иных пищевых факторов, особенностей образа жизни и физической активности было доказано, что регулярное потребление авокадо (2 и более плодов в неделю) ассоциируется со знаковым снижением риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рисков возникновения инфаркта миокарда. Однако, ассоциации со снижением риска инсульта выявлено не было. В связи с чем потребление авокадо действительно оправдано и необходимо в целях профилактики "сердечных" заболеваний и их осложнений.

От чистого сердца, будьте здоровы!