Добрый день, уважаемые подписчики и сладкоежки!
Совсем недавно нашла рецепт этого бисквитного тортика, который частенько готовила, когда мои сыновья были совсем маленькими . Теперь у моей сестры есть внучата и я решила их порадовать таким веселеньким тортиком.
На вкус он получился очень нежным, бисквит прям тает во рту, а в сочетании с нежным сметанным кремом напоминает вкус тирамису, как подметила моя племянница, любительница сладенького.
С украшением я сильно не заморачивалась, как Вы видите, так что рецепт можете взять за основу а верх можете украсить по- своему, как позволит Ваша фантазия.
Сразу скажу, не ожидала такого результата, торт можно сказать сразу "ушел", как только его порезали.
Даже больше скажу , "растянули" по частям, пока мы готовили чай с сестрой. Малыши уплетали за обе щеки, а пока нас провожала сестра, тортик доел старший внучек.
Ну а на 23 февраля решила еще раз испечь и порадовать нежным десертом своих уже больших сыновей и любимого мужа , а заодно заснять и поделиться с Вами этим замечательным рецептом.
Его испечет даже начинающая хозяйка, общее время на приготовление этого десерта у меня ушло примерно 1, 5 часа.
Итак , набор продуктов , который необходим для приготовления тортика
" Черепаха".
- Мука- 1, 8 стакана муки (2 стакана муки)
- Сахар - 0, 8 стакана сахара (1,5 стакана )
- Яйца - 4 штуки 1 сорт ( 6 штук)
- 2 ст. л. какао
Сметанный крем:
- Сметана 20%- 600 гр ( 500 г)
Глазурь:
У меня свой проверенный рецепт, так как я придерживаюсь здорового питания, то сахара кладу всегда в разы меньше классического рецепта бисквита, поэтому в скобках укажу классический рецепт, какой записан в моей кулинарной книге. Ну а Вы уже решайте, если хотите получить нежные слегка сладкие бисквитные коржи, готовьте по моему рецепту, да и в креме , я заменила сахар на сахарную пудру. Крем на вкус получился не приторный , в меру сладкий.
Первым делом в блендер разбиваем яйца, всыпаем сахар,
кладем какао или какао напиток и хорошенько взбиваем
Просеиваем муку
Добавляем в нее соду, гашеную уксусом
И взбиваем в течение 2-3 минут, тесто получается густое как карамель.
На противень стелем пекарскую бумагу и с помощью 2 чайных ложек аккуратно распределяем тесто, оставляя промежутки, чтобы панцирь не слипся.
Предварительно прогреваем духовку и ставим выпекать тесто примерно 15 минут (не больше, а то пересушатся) при температуре 180 градусов, не открывая духовку первые 10 минут, чтобы тесто не осело.
Первую партию вытаскиваем и кладем остужаться , прикрыв хлопчатобумажным полотенцем
Ставим выпекать вторую порцию чешуек и беремся за приготовления крема.
Выкладываем сметану в блендер, можете использовать кремовзбивалку, как удобно, добавляем сахарную пудру или сахар и взбиваем, крем получается не густой.
Выбираем из остывших коржиков голову , 4 лапки и маленький хвостик , откладываем их отдельно .
Чтобы коржики были мягкими и хорошо пропитались сметанным кремом, я порциями выкладываю в блендер и по очереди вытаскиваю щипчиками
и формирую тело черепахи. Ну а теперь включаем свою фантазию, смотрим фото черепах или делаем как у меня, формируя тело черепахи, присоединяем голову, лапки и хвостик.
Ну а теперь варим глазурь. Ставим на печку кастрюльку и добавляем масло, молоко, какао , сахар, ( я не добавляю, так как в какао напитке уже есть сахар) и варим глазурь до загустения. Немного охлаждаем
Остывшей глазурью формируем глаза, нос и рот черепашки
остывшей глазурью поливаем черепашку . Вот такая забавная и вкусная черепашка получилась.
Надеюсь, Вам понравится мой рецепт, жду Ваших лайков и комментариев, а также Ваших фото приготовленной черепашки.
Видео тортика можете посмотреть здесь
Ну это видео снимала 2 года назад , вот так можно украсить черепашку
Подписывайтесь на мой канал , пишите , если есть вопросы на мою почту
name1987T@yandex.ru
телеграмм - канал - https://t.me/aromalux77
мой вебсайт http://mydoterra.com/aromalux?_