Вот в финскую войну наших много погибло. А могли остаться в живых. Пытались же с финнами договориться, чтобы перед ожидавшейся Второй мировой отодвинуть гос.границу с 20 км от Питера подальше. А финны уперлись. Хотя до того, как Россия просто подарила суверенитет Финляндии, такого государства вообще не существовало. Но они отказались обменять территорию на предложенную им другую, даже большую. В конечном итоге оказалось так: Выборг, Сестрорецк и прочие бывшие финские территории теперь всё равно у России. Ведь можно было финнам согласиться на вполне разумное win-win предложение и жить в мире с нами. Но по факту многие семьи остались без отцов. Семьи в те времена в основном были многодетными. Норма - 4-6 детей в семье. Казалось бы - живи и радуйся. Но нет. Пришлось умирать, чтобы отодвинуть финскую границу от Питера. И ведь Маннергейм уговаривал упертых финнов. Не удалось уговорить.
Или тем, кто в Брестской крепости погиб, жить не хотелось? Хотелось. И жили бы. Но пришел враг, и защитникам пришлось умереть за Родину.
И моему деду жить хотелось, когда он в свои 26 лет уходил на войну, а дома оставлял жену с мелкими детьми. Но немцам нужны были наши ресурсы, наша территория. Наши люди были не нужны. Живыми. Зачем им люди второго сорта, когда у них своих людей первого сорта достаточно? А людей второго сорта можно, например, голодом убить, как они моего деда убили в концлагере во Франции. Или ещё вариант - окружить город и подождать, когда в нем все вымрут - и военные, и мирные, женщины, старики, дети. Всего в Ленинграде погибло больше миллиона человек. Никто из них не хотел умирать. В ту войну нас погибло больше 20 млн., из которых военных только половина. Никто не хотел умирать. Но они пришли и забрали наши жизни.
Или вот пришел человек с пистолетом в школу. У него двести патронов. Он мог убить до 200 человек. В основном женщин и детей. Никто из них не хотел умирать. Каждая смерть - трагедия. Кто-то должен был подняться, выйти, рискуя жизнью, и остановить убийцу, чтобы сорвать его план в 200 жертв.
И люди, которых сожгли заживо в Одессе в Доме Профсоюзов - тоже не хотели умирать. Никто за них не вступился. Никто не хотел умирать.
И люди, которые погибли из-за ежедневных обстрелов Донецка и Луганска, тоже не хотели умирать. В течение 8 лет и до сих пор каждый день там гибнут люди. Старики, женщины и дети. Там много детей погибло. Можно фотки погибших деток найти в и-нете и посмотреть. У этих погибших деток - наши лица - свои, русские, хорошие, детские.
И в случае с Украиной действует та же тема, что и во Вторую мировую - ресурсы. Им нужны наши ресурсы. Поэтому они подготовили Украину, чтобы руками украинцев получить доступ к этим самым нашим ресурсам. У них экономический кризис, поэтому нужно решить свои проблемы за счет людей второго сорта - русских и украинцев - войнушкой. Как они это делали во Вторую мировую, так они это делают и сейчас. Тогда по результатам войны получилось, что Европа в руинах, а Штаты в богатстве. И сейчас они надеются получить что-то такое же - в Европе война и разруха, а у них всё тип-топ.
К сожалению, в нашем положении нам не оставили другого выбора - только воевать. Ну, точнее альтернатива - это не воевать и стать их рабами, отдать им себя в полное подчинение. Если бы мы, например, по наивности выбрали такой вариант, они привели бы в действие план по расчленению России. Они и название придумали для этого расчленения - «деколонизация». К счастью, мы не желаем быть деколонизированными. Поэтому мы будем сопротивляться. Но, к сожалению, приходится воевать. Приходится жертвовать жизнью. Это и называется - защищать свою Родину. Как это было в Первую мировую, во Вторую, в 1812-м, в русско-шведскую войну, в Смутное время, когда поляки захватили Кремль.
Мой дед, прощаясь со своей женой, сказал: «Должен же кто-то защитить свой дом». И сейчас на Украине наши военные защищают наш дом от злобного врага.
Как известно: «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор». Мы выбрали войну.