-А пить мы будем....МАТЧА ЛАТТЕ!!!!-но,чур,мур мяу,трубочку от коктейля мне!!!мур!!!
Твоя мама купила,а я,прочитал и подумал,что...вкусно,смотри,все просто!!!!
Но,давай сначала промурлыкаю,о МАТЧЕ.
Матча-латте состоит из порошка матча (изготовленного из тонко измельченных листьев некоторых растений зеленого чая), воды и молока. Если порошок матча несладкий, напиток часто подслащивают медом или сиропом. Тип используемого молока зависит от предпочтений, как и количество используемого молока.
-Как его готовят? Сначала несколько ложек матча смешивают с водой до образования пасты. Затем добавляется парное молоко, как и в обычном латте, что позволяет бариста создавать латте-арт на напитке. По сути, вместо эспрессо используется высококонцентрированная “паста” матча, но в остальном ингредиенты те же.
Удивительный вкус чая матча-латте подарит заряд бодрости, наполнив утро яркими красками. Напиток обладает уникальными свойствами и полезен для здоровья.
Полезные свойства для организма человека
Благодаря регулярному употреблению матча-латте происходит улучшение состояния здоровья:
укрепляются кости, зубы;
нормализуется пищеварение;
повышается уровень гемоглобина в крови;
происходит укрепление иммунной системы;
замедляются процессы старения;
активизируется работа мозга;
происходит подъем энергии и повышается выносливость;
уходит напряжение и улучшается настроение;
снижается аппетит и возникает состояние сытости;
нормализуется в крови уровень холестерина и сахара;
ускоряется метаболизм;
профилактика онкологии;
улучшается деятельность мозга;
уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
восстанавливаются стенки сосудов;
освобождение от токсинов и шлаков;
кожа становится более стойкой к воздействию внешней среды и ультрафиолету;
успокаивается нервная система;
уменьшается возможность появления мочекаменной болезни;
повышается внимание и улучшается память благодаря наличию аминокислоты L-теанин, помогающей выработке серотонина и дофамина.
Источник: https://coffexpert.ru/matcha-latte
Нюансы приготовления в домашних условиях: традиционный способ заваривания
Матча-латте из порошка заваривается горячей водой, но не кипящей (80°С). Смесь взбивается бамбуковым венчиком до однородной консистенции без комочков,но,бамбуковый заменим венчиком для взбивания.
Существует 2 метода заваривания:
Для приготовления слабого чая (Усутя) берут 2 г чая и 60-70 мл воды. Смесь быстро взбивается до образования пены.
Для приготовления крепкого чая (Койтя) необходимо 4 г чая и 50 мл воды. Взбивать смесь нужно размеренно, напиток получается без пены. В этом способе чаще всего используются листья немолодых деревьев, достигших 30-летнего возраста. Они имеют более мягкий и тонкий вкус.
Классический
Для того чтобы приготовить матча-латте в классическом варианте, выполните следующие действия:
в чашку налейте кипящую воду, которую необходимо взбить венчиком;
вытрите посуду и насыпьте 2 г чая на 1 порцию напитка, используя мерную ложку;
добавьте в порошок небольшое количество горячей воды и взбейте с помощью венчика (вверх-вниз), пока содержимое не превратится в густую пасту с пузырьками;
необходимо полностью растворить порошок, без комочков;
чтобы усилить вкус, добавьте подсластитель;
затем вскипятите молоко и дайте ему остыть до 80°С, а затем взбейте до появления плотной пенки;
залейте приготовленную пасту молоком.
Как правильно пить напиток
Матча-латте можно употреблять и в теплом, и в охлажденном виде. Добавьте в коктейль кубики льда и пейте с использованием трубочки. Это прекрасный вариант для жаркого лета,
НО,трубочку мне!!!!!!!
Сухая основа матча-латте – это порошок, а не чаинки.
И,ВУАЛЯ!!!! НАПИТОК ГОТОВ!!!!!!
Подписывайтесь!!!!!! БУДЕТ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЙ!!!!!!!
Лучший способ объяснить – это самому сделать!