Найти тему
Зожник-любитель

Рецепт запечённой скумбрии

Расскажу вам, как вкусно приготовить скумбрию. Прелесть этой рыбы в том, что она прекрасно подходит как источник полезных жиров и микроэлементов и стоит при этом дешевле всяких лососевых. А ещё она не костлявая, в отличие от сельди. Идеальная рыба. Покупать советую на рынке, качество гораздо выше магазинной.

Я готовлю скумбрию не менее одного раза в неделю и перепробовал уже много способов. Но этот рецепт, на мой взгляд, самый вкусный и никогда не надоедает. К тому же он очень простой.

Возьмём:

  • скумбрию
  • две столовых ложки масла, которое безопасно запекать (рафинированное в тёмном стекле)
  • ложку паприки
  • по желанию пряность на ваш вкус: орегано, тимьян
  • соль-перец

И начнём.

1. Скумбрию нужно разделить на филе. Это легче, чем кажется. Сначала уберите голову и осторожно почистите и промойте брюшко. После прорежьте поверх хребта и снимите филе. Теперь прорежьте под хребтом и отделите вторую часть. Обычно рыба достаточно мягкая и легко снимается с рёбер. Если у вас есть кулинарный пинцет, можно выщипнуть и мелкие косточки.

Бывает, что не получилось срезать близко к хребту. Ну и ничего страшного. Я обычно просто снимаю остатки и укладываю на филе. Может, не сгодится для ресторана, но, по-моему, после запекания ничего не заметно.

2. Смешайте специи с маслом и равномерно распределите по филе.

3. Запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

4. Готово. Вы и ваша скумбрия прекрасны.

Чтобы узнать ещё много новых полезных рецептов — подписывайтесь на канал. А сочную куриную грудку уже можно посмотреть вот здесь.

Еда
6,93 млн интересуются