Не только хачапури стоит отведать в Сочи. Мы составили нетипичное меню, в котором есть блюда для каждого приема пищи.
Итак, на завтрак предлагаем вам отведать...
Салат с хрустящими баклажанами и творожным сыром
Баклажаны сохраняют свою сочность за счет хрустящей корочки, вы будете чувствовать не только панировку, но и приятный, не терпкий вкус местных баклажанов. В сочетании с зеленью получается нужный баланс вкуса: не слишком поджаристо, вовсе не пресно. А кусочек свежего нежного творожного сыра придает блюду завершенность: солоноватый сыр отлично сочетается с овощами и зеленью. Вы ощутите заряд бодрости, который так нужен утром.
В обед рекомендуем ...
Традиционный хаш
Армянский суп. Обычно в нашей тарелке супа намешано всего: картошка, морковка, лук, макароны, мясо, зелень. И это может быть не полный набор! Но в хаше есть только мясо. Да, вы не ослышались! Для традиционного хаша повар выбирает самые аппетитные говяжьи ножки, которые часами томятся на среднем огне. В это время суп получает всё самое полезное – хондротин – вещество, благодаря которому наши волосы и ногти блестят, а косточки не хрустят.
Суп подается с подсушенным лавашем, который предлагаем покрошить в суп, и сухариками, которые также можно забросить в тарелку. Чесночный соус оттеняет необходимый вкус. Редьку, а для огонька – перец Цицак, рекомендуем добавить вприкуску. Ну и для яркой кислинки – взбрызните немного лимонным соком. Хаш достаточно калорийный, поэтому до ужина точно не проголодаетесь.
И, наконец, в нашем меню на ужин сегодня...
Шашлык из печени в говяжьей сетке
Сосредоточьтесь и представляйте. Вы ощущаете запах жареной корочки, костра, приятный дымок пощипывает нос. Но мясо ещё слишком горячее, чтобы откусить кусок, слюна уже подступает, хочется впиться зубами в этот аппетитный кусок мяса. Здравый смысл останавливает. Спустя минуту. Терпение кончается, и вы откусываете…Как описать словами? Вспомните лучший шашлык в жизни, наверняка, есть приятное воспоминание. Умножьте эти ощущения на два. Вы жуете, и вам не приходится прикладывать усилие, мясо настолько нежное, что распадается, а сам вкус заставляет вас укусить ещё. Вы не замечаете, как порция заканчивается. Не хочется даже запивать этот вкус, хочется сохранить приятное послевкусие. Вы даже не успели выложить фото блюда в соц. сети. Придется вернуться, чтобы постараться передать этот будоражащий вкус через экран смартфона своим друзьям. Пусть немного позавидуют.
Уже потекли слюнки?🤤🤤🤤
Не откладывай на завтра то, что можно откусить сегодня! Ведь прямо сейчас уже кто-то заказывает нескучный завтрак в ресторане «Ной», в отеле WIND ROSE HOTEL & SPA.