ПТИТИМ, по-другому его называют израильский кускус, потому что место его происхождения именно там, в Израиле.
По-простому это идеальные круглые макароны из твердых сортов пшеницы. Они были созданы на замену риса, так как в Израиле рис не выращивали. По началу макароны птитим были продолговатой формы, больше напоминавшие рис. Но со временем их форму изменили.
Птитим сейчас только набирает свою популярность, его используют в качестве гарнира в ресторанах и люди с радостью пробуют это нежное блюдо. Разнообразить свой рацион питания чем-то новым и необычным как никак кстати. При чем готовится он очень просто и надолго насыщает организм. Особо любим теми, кто следит за питанием.
В 100 ГРАММАХ ПРОДУКТА СОДЕРЖИТСЯ:
- 360 ккал
- 13г белка
- 2г жиров
- 72г углеводов
Паста достаточно калорийна, поэтому те, кто следит за своим питанием и хочет снизить вес, порции в больших количества употреблять не рекомендую.
Способы приготовления блюда различны:
Его можно просто сварить в подсоленной воде, как макароны.
Можно обжарить на сковородке с добавлением растительного масла, чеснока, лука или различных специй, чтобы вкус стал более выразительным.
Варить можно так же на мясном или овощном бульоне, добавляя в конце немного сливок и тертого сыра, чтобы получилось ризотто.
В следующий статье расскажу подробный и очень вкусный рецепт птитима в сливочном соусе с курицей карри.
А пока буду рада почитать ваши мысли на счет данной статьи. Пробовали ли вы пасту птитим или первый раз слышите о ней ? Подписывайтесь на мой канал и буду делать больше необычных и мало популярных рецептов.