1 кг лимонов, 500 мл спирта 95-96%, 300 г сахара, 650 мл очищенной негазиров.воды.
1) Лимоны обдать кипятком, чтобы отстал воск, высушить. Снять ножом для чистки овощей цедру без белой мякоти, получится 120-150 г.
2) Цедру залить спиртом, плотно закрыть и настаивать 3-7 дней в темном месте, ежедневно взбалтывать.
3) Настойку процедить через сито и приготовить сироп:
4) 300 г сахара залить 650 мл воды, варить на медл.огне до полного растворения сахара, не доводя до кипения. Остудить до комн.темп.
5) В сироп добавить настой - напиток помутнеет. Поставить в холод на 5-7 дней.
6) Лимончелло можно пить, предварительно поместив в морозильник на 3-5 час.