Найти тему
ТРАПЕЗАния🧁

Тортилья + чипсы из тортильи

Оглавление

Лепешки тортильи готовить очень просто, делимся с Вами рецептом

Нам понадобится:

Кукурузная мука 120 гр.; пшеничная мука 60 гр.; соль по вкусу; горячая вода 120 мл.
Кукурузная мука 120 гр.; пшеничная мука 60 гр.; соль по вкусу; горячая вода 120 мл.

Смешиваем пшеничную муку с кукурузной, добавляем соль

-3

Заливаем водой, замешиваем тесто

-4
-5

Получаем вот такое тесто (удобнее его смазать немного растительным маслом)

-6

Разрезаем тесто на нужное нам количество ( так как мы делали для чипсов - мы сделали 8 маленьких кусочков)

Если будете использовать лепешки в качестве замены хлеба или основы например, для буррито, то следует размер больше делать
-7

Каждый кусочек раскатываем в нужную нам лепешку

-8

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты ( следим, чтобы не подгорали - поджариваются достаточно быстро)

-9
-10

Такие лепешки можно уже кушать, а мы из них продолжаем делать чипсы и нам необходимо:

Лепешки; соль; паприка; масло 2 ст.л.  Для соуса (соус можно выбирать по вкусу): сметана 3 ст.л.; зелень (петрушка и укроп); чеснок 1 зубчик)
Лепешки; соль; паприка; масло 2 ст.л. Для соуса (соус можно выбирать по вкусу): сметана 3 ст.л.; зелень (петрушка и укроп); чеснок 1 зубчик)

Лепешки разрезаем на треугольнички

-12

Выкладываем треугольнички в глубокую тарелку, заливаем маслом и добавляем специи (также, можно выбирать по вкусу); все перемешиваем

-13

Выкладываем на противень наши треугольнички и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5-10 минут

Готовность проверяем на вкус: если лепешки покупные, то времени может потребоваться меньше
-14

Пока чипсы в духовке, делаем соус: смешиваем все ингредиенты

-15

Готовые чипсы достаем из духовки, даём им остыть

-16

Получаются оригинальные домашние чипсы из тортильи

Приятного аппетита!