Лепешки тортильи готовить очень просто, делимся с Вами рецептом
Нам понадобится:
Смешиваем пшеничную муку с кукурузной, добавляем соль
Заливаем водой, замешиваем тесто
Получаем вот такое тесто (удобнее его смазать немного растительным маслом)
Разрезаем тесто на нужное нам количество ( так как мы делали для чипсов - мы сделали 8 маленьких кусочков)
Если будете использовать лепешки в качестве замены хлеба или основы например, для буррито, то следует размер больше делать
Каждый кусочек раскатываем в нужную нам лепешку
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты ( следим, чтобы не подгорали - поджариваются достаточно быстро)
Такие лепешки можно уже кушать, а мы из них продолжаем делать чипсы и нам необходимо:
Лепешки разрезаем на треугольнички
Выкладываем треугольнички в глубокую тарелку, заливаем маслом и добавляем специи (также, можно выбирать по вкусу); все перемешиваем
Выкладываем на противень наши треугольнички и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5-10 минут
Готовность проверяем на вкус: если лепешки покупные, то времени может потребоваться меньше