Я раньше в жизни не готовил блюда с чечевицы. Я думал, что чечевица совершенно безвкусная и скучная, и её всегда можно (вернее, нужно) заменить на что-то другое. В противном случае блюдо не повезет. Я даже не знаю, откуда взялась такая неприязнь.
Но однажды я увидел рецепт салата из чечевицы на одном английском сайте. Салат на фото выглядел просто идеально и очень вкусно. Горох чечевицы был целиком индивидуальным, а не слегка переваренным, смешанным с фасолью, тонкими полосками капусты, все было посыпано орехами и сбрызнуть соленым лимонным соусом. Это действительно выглядело супер привлекательно. Так что долго ждать не пришлось, купил зеленую французскую чечевицу и попробовала салат. Мой первый опыт с чечевицей окупилось огромной кучей: салат был действительно очень вкусным, таким зимним и очень полным, прекрасно сбалансированное сочетание вкусов и текстуры: чечевица была жесткой, но ни в коем случае не слишком жесткой; Тосканская (или иначе известная как лацинато) капуста фантастически хрустящая, с легкой горчинкой, но эта горечь здесь особенно хорошо подходит; только не поленитесь их нарезать тонко. Если вы не можете найти лацинато, то здесь отлично подойдет обычная капуста. Затем в салат добавляется мягкая сливочная фасоль (готовим вечером, или используем консервы), посыпаем мелко нарезанными половинками сладкого лука, для резкости еще хрустящими орешками, затем все переливаем в фантастически вкусный лимонный винегрет. Одним словом, этот салат однозначно достоин вашего внимания.
Я уже успел купить чечевицу нескольких сортов, я уже нашёл много рецептов, и теперь собираюсь начать экспериментировать с самыми разными блюдами.
Ингредиенты
- зеленая чечевица: 1 стакан
- капуста: 2-3 стакана (нарезать тонкой соломкой)
- консервированная фасоль: 400 грамм
- синий лук: треть стакана
- жареный пекан: треть стакана (нарезанный)
- свежие листья петрушки: треть стакана (мелко нарезать)
- оливковое масло: 3 ст.л.
- лимоны соленые: 0,5 (мякоть очистить и мелко нарезать)
- лимонный сок: от 0,5 шт.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
1. Сначала промываем зеленую чечевицу под проточной холодной водой.
2. В большой кастрюле вскипятить воду и посолить.
3. Добавьте зеленую чечевицу и готовьте около 25 минут, пока она не станет мягкой, но не опадет.
4. Затем снять с огня, процедить и дать остыть.
5. Затем в салатник наливаем масло, сок лимона, всыпаем соль и перец, все хорошо взбиваем.
6. Смешайте приготовленную чечевицу. Фасоль, лук, орехи, соленый лимон и петрушку промыть под проточной холодной водой. Сливаем и складываем все вместе.
7. Добавьте нарезанную капусту.
8. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Подавайте сразу же или накройте крышкой и держите в холоде. Приятного аппетита!
Всё очень просто и быстро! И главное безумно вкусно и полезно.
Приятного аппетита!