Найти в Дзене

Полезный салат из зеленой чечевицы и капусты с консервированной фасолью

Оглавление

Я раньше в жизни не готовил блюда с чечевицы. Я думал, что чечевица совершенно безвкусная и скучная, и её всегда можно (вернее, нужно) заменить на что-то другое. В противном случае блюдо не повезет. Я даже не знаю, откуда взялась такая неприязнь.

Но однажды я увидел рецепт салата из чечевицы на одном английском сайте. Салат на фото выглядел просто идеально и очень вкусно. Горох чечевицы был целиком индивидуальным, а не слегка переваренным, смешанным с фасолью, тонкими полосками капусты, все было посыпано орехами и сбрызнуть соленым лимонным соусом. Это действительно выглядело супер привлекательно. Так что долго ждать не пришлось, купил зеленую французскую чечевицу и попробовала салат. Мой первый опыт с чечевицей окупилось огромной кучей: салат был действительно очень вкусным, таким зимним и очень полным, прекрасно сбалансированное сочетание вкусов и текстуры: чечевица была жесткой, но ни в коем случае не слишком жесткой; Тосканская (или иначе известная как лацинато) капуста фантастически хрустящая, с легкой горчинкой, но эта горечь здесь особенно хорошо подходит; только не поленитесь их нарезать тонко. Если вы не можете найти лацинато, то здесь отлично подойдет обычная капуста. Затем в салат добавляется мягкая сливочная фасоль (готовим вечером, или используем консервы), посыпаем мелко нарезанными половинками сладкого лука, для резкости еще хрустящими орешками, затем все переливаем в фантастически вкусный лимонный винегрет. Одним словом, этот салат однозначно достоин вашего внимания.

Я уже успел купить чечевицу нескольких сортов, я уже нашёл много рецептов, и теперь собираюсь начать экспериментировать с самыми разными блюдами.

Ингредиенты

  • зеленая чечевица: 1 стакан
  • капуста: 2-3 стакана (нарезать тонкой соломкой)
  • консервированная фасоль: 400 грамм
  • синий лук: треть стакана
  • жареный пекан: треть стакана (нарезанный)
  • свежие листья петрушки: треть стакана (мелко нарезать)
  • оливковое масло: 3 ст.л.
  • лимоны соленые: 0,5 (мякоть очистить и мелко нарезать)
  • лимонный сок: от 0,5 шт.
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

1. Сначала промываем зеленую чечевицу под проточной холодной водой.

2. В большой кастрюле вскипятить воду и посолить.

3. Добавьте зеленую чечевицу и готовьте около 25 минут, пока она не станет мягкой, но не опадет.

4. Затем снять с огня, процедить и дать остыть.

5. Затем в салатник наливаем масло, сок лимона, всыпаем соль и перец, все хорошо взбиваем.

6. Смешайте приготовленную чечевицу. Фасоль, лук, орехи, соленый лимон и петрушку промыть под проточной холодной водой. Сливаем и складываем все вместе.

7. Добавьте нарезанную капусту.

-2

8. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Подавайте сразу же или накройте крышкой и держите в холоде. Приятного аппетита!

-3

Всё очень просто и быстро! И главное безумно вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются