Отсталые мясоеды и прогрессивное насекомоядное человечество
Хочу сразу поставить все точки над «и», я вегетарианка. Я уже давно не ем мяса, не потому, что я его не люблю, напротив, я его очень люблю, а из соображений морали. Я считаю, что в 21 веке убивать другие живые существа, чтобы их сожрать – это не только жестоко, но и примитивно, и я годами мечтала, чтобы человечество придумало что-то, чем можно было бы это мясо заменить и остановить конвейер смерти, бесперебойно убивающий, потрошащий и разделывающий братьев наших меньших. Да, люди всегда, сколько себя помнят, охотились и разводили скот в пищу. Но раньше корова годами жила в семье и считалась ее членом, да и курица несла свои яйца не один год. Все эти домашние животные паслись в поле, размножались естественным путем, и у них была пусть недолгая, но счастливая жизнь.
На смену этому патриархальному животноводству в наши дни пришли фабрики-фермы, где животные выращиваются в крошечных боксах, где им даже не развернуться, где они живут только потому, что их постоянно колют гормонами роста, антибиотиками и всевозможными вакцинами, иначе они бы тут же умерли от невыносимого стресса. Эти огромные промышленные предприятия по промышленному производству живых существ, превратились в страшные фабрики смерти, отравляющие своими отходами все вокруг, и землю, и воду. И не в пуканьи коров и свиней тут дело, а в огромном количестве химии, необходимой для выращивания скота и птицы в огромных количествах, на потребу общества потребления.
Надо сказать, что раньше простые люди очень редко ели мясо, чуть чаще курицу и рыбу. Они в основном, питались кашами, супами и овощами, но с промышленной революцией, принесшей возможность промышленного производства мяса, все изменилось, и люди стали потреблять мясопродукты каждый день.
В результате, за год человечество забивает и поедает 56 миллиардов наземных животных и более 100 миллиардов рыб, попутно уничтожая еще большее их количество в дикой природе через загрязнение почвы и воды. Кроме того, при современном промысловом лове рыбы, погибает огромное количество морских животных и даже крупных млекопитающих, которые просто выбрасываются за борт.
Мы, человечество, последовательно разрушаем нашу прекрасную планету, убивая ее детей – рыб, животных и птиц. Если мы не остановимся, она отомстит, убив нас. Неужели, это не очевидно?
Я уверена, что наша зверина жестокость к животным лежит в основе нашей жестокости к себе подобным. Бойня - конвейер смерти для животных, ведет к бесконечным войнам – конвейеру смерти для людей. Жестокость порождает жестокость!
Много лет я молилась и мечтала, чтобы ученые придумали что-то другое, что бы нам предоставило источник полноценного белка, избавив от необходимости убивать животных для того, чтобы поесть. Но, увы, не Бог услышал мои молитвы, а Бил Гейтс с Клаусом Швабом и компанией!
У этих милых людей, ревнителей природы и радетелей о счастье человечества, планов громадье, на любой вкус! Перво-наперво, нужно запретить людям есть обычное мясо! Для этого закрываются и конфискуются животноводческие фермы по всему миру. Во-вторых, запускается программа по мясному шеймингу, по образцу сигарет, когда на упаковках мясопродуктов будут изображать всякие ужасы, типа дохлой рыбы, цунами, засухи и прочих страшилок, придуманных, чтобы напугать человечество глобальным ПОТЕПЛЕНИЕМ, вместо которого, на деле, нам грозит глобальное ЗАГРЯЗНЕНИЕ планеты, с последующим вымиранием животных и человека. Но кому это интересно? Ведь чтобы бороться с Глобальным Загрязнением нужно потратить огромные бабки, а вот на Глобальном Потеплении можно огромные бабки срубить! И это прекрасно понимают правящие нашим миром полубезумные бабки и дедки!
Чтобы спасти нас от самих себя, большой филантроп Билли уже понастроил биореакторов, в которых будут тоннами выращивать мясо из стволовых клеток плода коровы или курицы. Говорят, для этого надо убить беременное животное и из его еще живого детеныша выкачать стволовые клетки для их размножения в биореакторе, чтобы нам хорошо жилось, сладко спалось и вкусно елось. Но вот незадача, некоторые ученые предупреждают, что эти клетки ведут себя как раковые, поэтому неизвестно, как отреагирует на них человеческий организм. Видит Бог, не об этом я мечтала!
А тем временем, в США открылся стартап, который будет брать стволовые клетки знаменитостей и вкалывать их скоту, с тем, чтобы получить мясо, близкое к человеческому, со вкусом вашего кумира. Они предполагают делать из него колбасу. Так и вижу фанатов в колбасном отделе, просящих взвесить 200 грамм Бреда Пита и 100 грамм Анжелины Джоли. Какой бред, эта колбаса из Бреда, скажите вы, и ошибетесь, потому что это правда!
Ну для самоедов, любящих копаться в себе и заниматься самоанализом, разработан прекрасный, компактный набор для выращивания стейка из самого себя, раз в неделю берешь сам у себя кровь, заливаешь в прибор и – в конце недели получаешь свежий стейк, и никакое животное, кроме тебя, не пострадало.
Для веганов тоже есть интересные опции, например, искусственное мясо со вкусом человечины и даже веганский бургер со вкусом человеческого мяса, который недавно взял приз на кулинарной ярмарке. Интересно, каким образом, создатели сего кулинарного шедевра узнали, какая она на вкус, человечина?
Ну а остальным предлагается МЯСО насекомых вместо мяса животных, причем насекомых нам подобрали с особой любовью и тщательностью, это сверчок, личинка комнатной мухи, некоторые виды тараканов и личинка жука-хруща. Прямо слюнки потекли!
Эти деликатесы уже одобрили в Евросоюзе, и ими уже угощают детей в школах и детских садах, выводя новое, насекомоядое человечество, на смену нам. Но вот что будет с ними, этими насекомоядными детишками, если даже свиней в животноводстве запрещено кормить насекомыми, а детей, выходит, можно?
И не думайте, что вас минет чаша сия. В Евросоюзе мука из насекомых будет добавляться почти во все продукты, просто вы об этом никогда не узнаете, так как маркироваться она будет какой -нибудь непонятной латинской буквой Е или В. Так что все попробуем таракана на вкус и опарыша продегустируем!
Добро пожаловать в Дивный Новый Мир!