На 1/3 гречневой взять 2/3 пшеничной муки. С вечера взять гречневой и половину пшеничной пшеничной муки, дрожжей и воды, растворить густоватое тесто, на другой день прибавить остальную муку, соль и сахар.
Когда поднимется, за полчаса перед тем, как печь блины, долить тёплой воды, чтобы тесто было густоты сметаны. На масленице оставшееся тесто вынести на ночь на холод, хотя бы и на мороз. На другой день, прибавить такую же пропорцию дрожжей, муки, воды. Такие блины с каждым днём делаются всё лучше и лучше. Поддержать пенсионера: //www.donationalerts.com/r/domovoy96 Продолжение следует. Рецепты, проверенные временем: Кулинария от "А" до "Я" Семейный очаг><domovoy><Кухни народов мира Подписаться https://zen.yandex