Всем, доброе утро или день!
Вчера в праздник утро у нас было морозное -20 и солнечное. Кольский залив парил и сопки укрыты "молочной" стеной.
В такой мороз решили отмечать праздник дома и мне пришлось придумывать что-то новенькое из хорошо забытого старенького. Порылась в своих записях и журнальчиках.
Журнал 2009 года, выпуск 7.
Нашла рецепт этого салата. Для праздника подойдёт.
Вместо куриного мяса я взяла индейку. Чернослив купила узбекский, сладкий. Не буду расписывать процесс приготовления, тут все ясно.
Воспользовалась советом от шеф-повара, приготовила заранее, за два часа. Попробовали. Как-то сладковато получилось. Решила я добавить мелко нарезанный маринованный огурчик, домашней засолки. И салат "заиграл" новым вкусом.
Разложила порционно.
Из общего объёма получилось пять порций. Две ложки мы съели, пробуя😀.
Украсила ягодкой брусникой. Получилось вот такое новое блюдо. Сытное и вкусное.
Гости съели на "ура".
Советую приготовить и попробовать Вам самим, дорогие мои читатели.
Ещё вчера был новый пирог, готовила первый раз, но это уже другая история.
Всем нам скорейшего мира.
С уважением, ЛАНА.