Специалисты советуют покупать творог только в крупных магазинах. Как сообщает RG.RU, так можно быть уверенными в дате производства и сроке годности. Также больше вероятность того, что будет соблюден температурный режим при хранении продукта.
Творог, который приобретается на рынке, лучше сначала термически обработать.
Однако даже в крупном магазине можно купить творог, в котором молочный жир замене на жир немолочного происхождения. Такие трансжиры опасны для здоровья, если употреблять их в неумеренном количестве.
Помимо этого, часто в производстве творога используют компоненты, не заявленные в составе, например сухое молоко, загустители, стабилизаторы, консерванты.
Также трансжиры могут присутствовать в составе мяса, молочных продуктов нормального качества – они формируются естественным путем, в процессе жизнедеятельности бактерий. Они не представляют опасности, наоборот – несут в себе пользу.
Творог хорошего качества, по словам специалистов, может иметь исключительно белый цвет. При наличии желтоватого оттенка можно говорить о том, что в составе продукта есть растительный жир.
Еще больше интересного здесь.