Нам понадобится:
800 г баранины
1,5 кг лука
800 г спелых помидор
1ч.л. корицы
1,5 ч.л. артисии
1,5-2 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного молотого перца
0,5 стакана виноградного уксуса
1 стакан оливкового масла
Свежая зелень
На гарнир :
800 гр отварного риса
1 стакан натурального йогурта
- Мясо вымыть, очистить от плёнок, нарезать кусочками. Обжарить на оливковом масле и выложить в горшочек.
- Помидоры опустить в кипяток, снять кожицу. Нарезать кубиками, зелень порубить.
- Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить с оливковым маслом, снять с огня, добавить виноградный уксус , перемешать.
- Жареный лук залить 1 стаканом горячей воды, добавить соль, специи, помидоры. Перемешать и добавить к мясу.
- Накрыть крышкой, поставить в духовку, запекать 90 мин при 170°, помешивая.
- Подавать в горячем виде с отварным рисом и йогуртом в качестве соуса.
Приятного Вам аппетита!!!
P. S. Это блюдо можно приготовить из говядины и телятины.