Найти в Дзене
Моя жизнь

Рецепт самой вкусной королевской ватрушки!

Для песочного теста:

  • 200 гр холодного сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка лимона
  • 2 стакана муки

Для начинки:

  • 400 гр творога
  • 2 яйца
  • 130 гр сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара

Этапы приготовления:

Холодное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар, и гашеную лимонным соком соду. Немного разминаем вилкой. Затем добавляем просеянную муку и перебираем в мелкую крошку.

Готовим начинку: К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и пробиваем все блендером

Форму берем любую. Пергамент класть необязательно, так как в составе теста присутствует масло. Насыпаем половину теста и формируем бортики, а дно хорошо утрамбуем. Выливаем творожную массу. А сверху массы посыпаем вторую часть крошки.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

После чего достаем ватрушку и даем ей остыть. Потом мы наслаждаемся потрясающей ватрушкой!

Еда
6,93 млн интересуются