Для песочного теста:
- 200 гр холодного сливочного масла
- 120 гр сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка лимона
- 2 стакана муки
Для начинки:
- 400 гр творога
- 2 яйца
- 130 гр сахара
- 1 ч.л ванильного сахара
Этапы приготовления:
Холодное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар, и гашеную лимонным соком соду. Немного разминаем вилкой. Затем добавляем просеянную муку и перебираем в мелкую крошку.
Готовим начинку: К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и пробиваем все блендером
Форму берем любую. Пергамент класть необязательно, так как в составе теста присутствует масло. Насыпаем половину теста и формируем бортики, а дно хорошо утрамбуем. Выливаем творожную массу. А сверху массы посыпаем вторую часть крошки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
После чего достаем ватрушку и даем ей остыть. Потом мы наслаждаемся потрясающей ватрушкой!