Найти тему

Италия или как сделать лазанью

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое состоит из слоев листов пасты, мясного или овощного соуса, сыра и бешамельного соуса. Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или большого вечеринки. В этой статье мы рассмотрим классический рецепт лазаньи с мясным соусом.

Ингредиенты:

  • Лазанья (около 12 листов)
  • 500 граммов фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 800 граммов помидоров в собственном соку
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 граммов твердого сыра (моцарелла или пармезан)
  • Бешамельный соус (см. ниже)

Бешамельный соус:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 чашки молока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Приготовьте мясной соус: в большой сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок, затем добавьте фарш и жарьте до полной прожарки. Добавьте помидоры в соку, томатную пасту, базилик и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 20-30 минут.
  3. Приготовьте бешамельный соус: в сотейнике на среднем огне растопите масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте соль и перец по вкусу, и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 2-3 минуты до тех пор, пока смесь не станет ароматной.
  5. Подготовьте лазанью: в большой кастрюле сварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут, или следуйте инструкциям на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  6. Смажьте дно противня для запекания маслом. Разложите слой листов лазаньи на дно противня, затем добавьте половину мясного соуса и половину бешамельного соуса. Повторите еще раз, сложив слой лазаньи, мясного соуса и бешамельного соуса. Посыпьте тертым сыром сверху.
  7. Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 30-35 минут, пока сыр не станет золотистым и хрустящим. Подайте горячим.

Приятного аппетита! Вы можете экспериментировать с рецептом, заменяя мясной соус на овощной, добавляя грибы или другие овощи, или использовать другой вид сыра для запекания. Лазанья - это прекрасное блюдо для того, чтобы показать свои кулинарные способности и порадовать друзей и близких.

Еда
6,23 млн интересуются