🔖Необходимые продукты:
Для коржа:
- Печенье - 120 г.;
- Очищенные фисташки - 100 г.;
- Горький шоколад - 200 г;
- Сливочное масло - 100 г;
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки;
- Молоко - 200 мл.;
- Ром - 1 ст. ложка.
Для крема:
- Жирные сливки - 500 мл.;
- Сгущенное какао - 400 г.;
- Ванильный инстант пудинг - 80 г;
Для украшения:
- Шоколад - 50 г;
Способ приготовления шоколадного торта-мороженного
- В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и поломанный шоколад. Ставим на плиту и варим на медленном огне до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
- Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и вливаем ром. Перемешиваем. Затем, вносим фисташки и поломанное печенье. Еще раз, хорошо перемешиваем.
- Разъемную форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем шоколадную массу. Разравниваем и немного утрамбовываем ложкой. Ставим в морозильник на полчаса.
- В чашу миксера вливаем сливки, добавляем сгущенное какао, высыпаем инстанг (мгновенный) пудинг. Взбиваем на высокой скорости в течение пяти минут до образования густого крема.
- Достаем форму из морозилки. На шоколадную массу выкладываем крем и разравниваем его. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в морозилку.
- На утро, достаем торт из морозилки, вынимаем из формы. Украшаем тертым шоколадом и подаем на стол.
- Храним шоколадный торт-мороженное в морозилке.