Найти тему
Ложки-Поварёшки

Шоколадный торт-мороженное

Шоколадный торт-мороженное
Шоколадный торт-мороженное

🔖Необходимые продукты:

Для коржа:

  1. Печенье - 120 г.;
  2. Очищенные фисташки - 100 г.;
  3. Горький шоколад - 200 г;
  4. Сливочное масло - 100 г;
  5. Сахарная пудра - 2 ст. ложки;
  6. Молоко - 200 мл.;
  7. Ром - 1 ст. ложка.

Для крема:

  1. Жирные сливки - 500 мл.;
  2. Сгущенное какао - 400 г.;
  3. Ванильный инстант пудинг - 80 г;

Для украшения:

  1. Шоколад - 50 г;

Способ приготовления шоколадного торта-мороженного

  1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и поломанный шоколад. Ставим на плиту и варим на медленном огне до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
  2. Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и вливаем ром. Перемешиваем. Затем, вносим фисташки и поломанное печенье. Еще раз, хорошо перемешиваем.
  3. Разъемную форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем шоколадную массу. Разравниваем и немного утрамбовываем ложкой. Ставим в морозильник на полчаса.
  4. В чашу миксера вливаем сливки, добавляем сгущенное какао, высыпаем инстанг (мгновенный) пудинг. Взбиваем на высокой скорости в течение пяти минут до образования густого крема.
  5. Достаем форму из морозилки. На шоколадную массу выкладываем крем и разравниваем его. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в морозилку.
  6. На утро, достаем торт из морозилки, вынимаем из формы. Украшаем тертым шоколадом и подаем на стол.
  7. Храним шоколадный торт-мороженное в морозилке.