Друзья давно мы что-то не готовили. Но на этих выходных будем исправлять.
Итак начнем. Сегодня на повестке дня курица в сливочно-чесночном соусе. Где взял рецепт не помню, немного подработал под себя и готово.
Берём 3 средние моркови, чистим, режем кубиками. После этого чистим одну крупную луковицу, также нарезаем крупными кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла растительного. Добавляем лук и начинаем его обжаривать.
После этого берём куриную грудку. Режем крупным кубиками.
После этого обжариваем вместе с луком.
Добавляем морковь и немного тушим, чтобы морковь стала немного мягкой.
Добавляем специи по вкусу. У меня были готовый набор специй для курицы. Я добавил его.
Наливаем воды так чтобы курица была почти полностью покрыта водой.
Ставим на средний огонь, готовим примерно минут 30 под крышкой. После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны, либо сливки.
Добавляем чеснок. Буквально минут 5 готовим и добавляем 5 зубчиков чеснока. Пропускаем их через пресс.
Ещё 5 минут под крышкой на медленном огне. Подавать с любым гарниром.
Пробуйте сами и напишите получилось или нет.