Найти в Дзене
Простые дела

Курица в сливочно-чесночном соусе

Друзья давно мы что-то не готовили. Но на этих выходных будем исправлять.

Итак начнем. Сегодня на повестке дня курица в сливочно-чесночном соусе. Где взял рецепт не помню, немного подработал под себя и готово.

Берём 3 средние моркови, чистим, режем кубиками. После этого чистим одну крупную луковицу, также нарезаем крупными кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла растительного. Добавляем лук и начинаем его обжаривать.

-2

После этого берём куриную грудку. Режем крупным кубиками.

-3

После этого обжариваем вместе с луком.

-4

Добавляем морковь и немного тушим, чтобы морковь стала немного мягкой.

-5

Добавляем специи по вкусу. У меня были готовый набор специй для курицы. Я добавил его.

-6

Наливаем воды так чтобы курица была почти полностью покрыта водой.

-7

Ставим на средний огонь, готовим примерно минут 30 под крышкой. После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны, либо сливки.

-8

Добавляем чеснок. Буквально минут 5 готовим и добавляем 5 зубчиков чеснока. Пропускаем их через пресс.

-9

Ещё 5 минут под крышкой на медленном огне. Подавать с любым гарниром.

-10

Пробуйте сами и напишите получилось или нет.