Найти тему

Как и обещала, если блинный торт понравится мне, поделюсь рецептом. Встречайте - блинный торт с творожным кремом.

Нашла я на просторах интернета рецепт блинного торта, а что может быть лучше, чем блинный торт в Масленицу? Вот и я так подумала, самый идеальный вариант. Тем более дочка раньше очень любила такие торты. Сказано, сделано. У меня было два рецепта блинного торта, выбор пал на торт с творожным кремом, но в ближайшее время попробую испечь и с заварным кремом. Рекомендую и вам попробовать. Тем более для такого торта используются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко - 350 мл, я использовала сыворотку.
  • яйца среднего размера - 2 шт
  • сахар 2 ч л
  • соль - 1/5 ч.л
  • 50 грамм сваренного кофе, если нет кофе, увеличиваем молока на 50 гр.
  • мука - 170-180 гр, все зависит от вязкости.
  • подсолнечное масло 3 ст.л

Для крема:

  • творог мягкий - 200 гр
  • сливки для взбивания - 250 гр
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим тесто:

  • завариваем кофе и даем постоять. Я заваривала 4 ст.л молотого кофе 0,5 стакана кипятка. Оставшуюся часть кофе использовала в другом торте, поэтому можно смело делать на 2 ст.л и 1/4 кипятка.

  • в кофе добавляем молоко, яйца и оставшиеся ингредиенты для блинов и замешиваем тесто. Должно получится жидкое тесто, как на фото. Исключение - подсолнечное масло - его добавляем перед жаркой.
-2
  • Даем постоять пол часа и начинаем жарить обычные блинчики.
Приготовление крема:
  • Сливки хорошо взбиваем с сахаром, сначала на медленной скорости, постепенно увеличиваем мощность.
  • Когда сливки загустеют, аккуратно добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Сборка торта:
  • остывшие блины выкладываем друг на друга и хорошо промазываем кремом.
  • оставляем на пару часов при комнатной температуре, затем на несколько часов в холодильник.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются