Нашла я на просторах интернета рецепт блинного торта, а что может быть лучше, чем блинный торт в Масленицу? Вот и я так подумала, самый идеальный вариант. Тем более дочка раньше очень любила такие торты. Сказано, сделано. У меня было два рецепта блинного торта, выбор пал на торт с творожным кремом, но в ближайшее время попробую испечь и с заварным кремом. Рекомендую и вам попробовать. Тем более для такого торта используются самые простые ингредиенты.
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко - 350 мл, я использовала сыворотку.
- яйца среднего размера - 2 шт
- сахар 2 ч л
- соль - 1/5 ч.л
- 50 грамм сваренного кофе, если нет кофе, увеличиваем молока на 50 гр.
- мука - 170-180 гр, все зависит от вязкости.
- подсолнечное масло 3 ст.л
Для крема:
- творог мягкий - 200 гр
- сливки для взбивания - 250 гр
- сахар по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим тесто:
- завариваем кофе и даем постоять. Я заваривала 4 ст.л молотого кофе 0,5 стакана кипятка. Оставшуюся часть кофе использовала в другом торте, поэтому можно смело делать на 2 ст.л и 1/4 кипятка.
- в кофе добавляем молоко, яйца и оставшиеся ингредиенты для блинов и замешиваем тесто. Должно получится жидкое тесто, как на фото. Исключение - подсолнечное масло - его добавляем перед жаркой.
- Даем постоять пол часа и начинаем жарить обычные блинчики.
Приготовление крема:
- Сливки хорошо взбиваем с сахаром, сначала на медленной скорости, постепенно увеличиваем мощность.
- Когда сливки загустеют, аккуратно добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Сборка торта:
- остывшие блины выкладываем друг на друга и хорошо промазываем кремом.
- оставляем на пару часов при комнатной температуре, затем на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!