Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Простые дрожжевые блины.

Дрожжевые блины нежные, невероятно ароматные, мягкие и воздушные. Они немного толще, чем обычные тонкие блинчики, поэтому заворачивать в них начинку не слишком удобно. Лучше сразу выпекать блины с припеком. Либо подавать с различными добавками, по вкусу.

2 яйца,

пол чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, взбить венчиком.

Добавить 700 мл теплого молока, размешать.

Теперь добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, хорошего качества, размешать.

В полученную заготовку теста, постепенно добавлять просеянную пшеничную муку, до получения блинного теста нужной консистенции ( жидкой сметаны).

Добавить в тесто 2 ст ложки растительного масла, размешать и поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.

-2

Когда тесто один раз подойдет, размешать его и оставить в теплом месте, чтобы подошло снова.

На разогретую сковороду наливать полную поварешку теста, оно будет воздушным и пенным. Выпекать блинчик с двух сторон.

-3
-4

Готовые блины складывать в стопку, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

-5

Я подавала блины с малиной. Замороженную малину присыпать сахаром. Когда ягода разморозится, припустить в ковшике, минуты три.

-6

Приятного аппетита!