Дрожжевые блины нежные, невероятно ароматные, мягкие и воздушные. Они немного толще, чем обычные тонкие блинчики, поэтому заворачивать в них начинку не слишком удобно. Лучше сразу выпекать блины с припеком. Либо подавать с различными добавками, по вкусу.
2 яйца,
пол чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, взбить венчиком.
Добавить 700 мл теплого молока, размешать.
Теперь добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, хорошего качества, размешать.
В полученную заготовку теста, постепенно добавлять просеянную пшеничную муку, до получения блинного теста нужной консистенции ( жидкой сметаны).
Добавить в тесто 2 ст ложки растительного масла, размешать и поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
Когда тесто один раз подойдет, размешать его и оставить в теплом месте, чтобы подошло снова.
На разогретую сковороду наливать полную поварешку теста, оно будет воздушным и пенным. Выпекать блинчик с двух сторон.
Готовые блины складывать в стопку, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Я подавала блины с малиной. Замороженную малину присыпать сахаром. Когда ягода разморозится, припустить в ковшике, минуты три.
Приятного аппетита!