Я не люблю, когда блины получаются "резиновыми" (думаю, что и не только я). Но иногда именно такое случалось, когда я только училась готовить.
Поэтому я экспериментировала с разными рецептами. И однажды нашла у мамы в шкафу вырезку из старого журнала. Там рекомендовали отдельно взбивать белки и желтки, тогда тесто для блинчиков получается нежным, а сами блинчики - более "воздушными". При этом блинчики не будут толще, чем в обычном рецепте без разделения на белки и желтки.
Я, конечно же, проверила.
Отделила желтки от белков. Желтки растерла с сахаром, добавила к ним все ингредиенты. В самом конце аккуратно лопаточкой вмешала в тесто взбитые со щепоткой соли белки.
В общем, восторг! У меня получились отличные блинчики! Нежнейшие! Приготовила сразу и с начинкой, и без.
Эта хитрость работает для любого рецепта блинчиков! Поэтому сам рецепт писать не буду. Возьмите свой любимый рецепт, попробуйте отделить желтки от белков и приготовить тесто для блинчиков так, как я написала выше. Результат действительно потрясающий!
А если все-таки не любите делить яйца на желтки и белки, делайте, как я - готовьте "Бархатные" блинчики. Это лучший рецепт, который я когда-либо пробовала!
Рецепт "Бархатных" блинчиков и пример блинчиков с разделением на белки и желтки - в видео ниже. Там же еще вкусные десерты из блинчиков и способ приготовления блинов без сковороды. Посмотрите, вам понравится: