О том почему банановый остров нам достался в подарок я рассказывала ранее. теперь мое повествование будет о самой экскурсии, которая была состоялась после посещения Карнакского храма, Храма Хатшепсут и Долины цариц. Конечно, сложно рекомендовать, но расскажу о ней подробно, в конце расскажу плюсы и минусы, которые я смогла увидеть, а решать вам.
Ближе к закату, после покорения Луксора, (Карнакского храма и храма Хатшепсут), у нас была запланирована поездка на Банановый остров. Стоимость экскурсии (не для нас) была 10$, и конечно не все были готовы отдать такую стоимость за это. Хотя рассказывали ОЧЕНЬ привлекательно: вы увидите банановую рощу, как растут бананы, сахарный тростник, апельсины и другие растения, которые растут в Египте. Сможете посетить мини зоопарк, попробовать коктейль из фруктов бананы, манго, клубнику, финики, мандарины),попробовать их и взять с собой СКОЛЬКО ЗАХОТИТЕ! Ну так как нам эта прогулка досталась бесплатно, я особо и не переживала о наполнении ее. Но все же уточнила СКОЛЬКО ЗАХОТИМ ФРУКТОВ ВОЗЬМЕМ? КОНЕЧНО - последовал ответ. Как красиво расписали!
Первый плюс экскурсии - поездка до самого острова. На катере, который был вполне комфортабельным, с лавочками по краям, накрытыми мягкими подушками в восточном стиле, в середине стол сверху навес, который в жаркое время года укрывает от солнца, местная музыка, ласковый ветерок и ПОТРЯСАЮЩИЙ ЗАКАТ!
В пути минут пятнадцать, не долго, но за это время можно оценить размеры реки, полюбоваться ее на берега. Конечно виды лучше со стороны города, с другой стороны (к которому мы плыли ближе) берег был усыпан мусором.
Ну конечно островом, назвать место куда мы приплыли было трудно . Нам показалось, что мы просто проплыли вдоль берега и пошли осматривать многообещающие виды. Плантация бананов. Да, действительно впечатляющая, Можно было посмотреть не только как растут, но и как цветут бананы. Сорвать плоды (НЕЗРЕЛЫЕ))). О плантации сахарного тростника, ну просто насмешили - клочок земли 50 на 50 сантиметров..... Ну так, чтобы представление имели как он выглядит вблизи.
Дальше по курсу несколько апельсиновых деревьев. С апельсинами, на ветках, вне досягаемости голодных туристов, Ниже оные уже все ободрали). Мини зоопарк. Несколько обезьян в клетке за несколькими решетками (наверное чтобы туристы руки и пальцы не совали). За такими же решетками одинокий и очень уставший от туристов крокодил и маленьком вольере, куры, верблюд, корова и несчастный ослик.
Местные предлагали сфотографироваться с обезьянкой, малышом-Геной-крокодилом, верблюдом (не забудьте потом деньги за это заплатить). Ну так себе зоопарчик.... На осмотр плантации ушло минут 20. И самое главное - ДЕГУСТАЦИЯ.
На, уже накрытых, столах несколько блюд с клубникой, нарезанным манго, лежащими бананами, финиками и мандаринами. Манго скажу я вам - кислющий..... То, что мы не доели, можно было забрать с собой. Понятно, что о том, чтобы взять с собой клубнику даже речи не было - мы бы ее не довезли. Зато с удовольствием прихватили бананы и мандарины. И в обратный путь, по Нилу, на лодочке.
ИТОГ: сколько плюсов, столько и минусов. Решать вам. Мы довольны, как удавы, что нам досталась нам бесплатно).
Если материал был полезен буду благодарна ваше подписке или лайкам. Здесь вы можете почитать, что еще посмотреть еще в Хургаде.