Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Домашние тонкие блинчики, в которые можно завернуть разнообразную начинку

Знание того, как приготовить домашние тонкие блинчики, пригодится во многих ситуациях. Самая простая из них - завтрак. Важно уметь быстро приготовить их утром, чтобы они понравились всем. Кроме этого очевидного варианта, есть и другие. Можно начинить блинчики мясом или творогом, свернуть их в трубочку и обжарить с двух сторон. Сытный ужин готов. Вы также можете использовать домашние тонкие блинчики для приготовления роллов с начинкой на ваш выбор. Дайте волю своей фантазии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 3 яйца

 1 ст. л. сахара

 1 ч. л. соли

 500 мл молока

 280 г муки

 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки

 сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Приготовить тесто для домашних блинчиков. В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Не следует это делать слишком долго и тщательно: главное, чтобы ингредиенты только соединились.
1. Приготовить тесто для домашних блинчиков. В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Не следует это делать слишком долго и тщательно: главное, чтобы ингредиенты только соединились.
2. В получившуюся яичную смесь, основу теста блинчиков, влить половину холодного молока. Перемешать венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито.
2. В получившуюся яичную смесь, основу теста блинчиков, влить половину холодного молока. Перемешать венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито.
3. Понемногу добавить в яично-молочную смесь муку, перемешивая венчиком или лопаточкой до получения теста консистенции однородной сметаны. Следите, чтобы не было комочков!
3. Понемногу добавить в яично-молочную смесь муку, перемешивая венчиком или лопаточкой до получения теста консистенции однородной сметаны. Следите, чтобы не было комочков!
4. Добавить в тесто домашних блинчиков оставшееся молоко и тщательно перемешать венчиком Влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
4. Добавить в тесто домашних блинчиков оставшееся молоко и тщательно перемешать венчиком Влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
5. Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
5. Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Домашние тонкие блинчики следует жарить исключительно на рафинированном растительном масле: оно нейтральное и не окажет влияния на вкус готового блюда.

🤗 КСТАТИ

Домашние тонкие блинчики можно подать со сметаной и сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов. Летом используйте свежие, зимой — замороженные или консервированные.

кбжу

______________________________________________

Также вам может быть интересно ⬇️

Как приготовить блины так, чтобы душа радовалась — читать на Gastronom.ru
Блины без дрожжей, рецепты с фото: 177 рецептов бездрожжевых блинов на Гастроном.ру
Масленица 2023, рецепты с фото: 1569 рецептов на масленицу на Гастроном.ру

Еда
6,23 млн интересуются