Привет всем сегодня захотелось чего-то особенного решил приготовить забытые японские блинчики (Дораяки).
По старинной легенде, дораяки впервые испек крестьянин, в доме которого самурай по имени Бынкэй оставил свой гонг. Инструмент пригодился крестьянину в хозяйстве: на нем он пек пирожки, которые по форме и напоминали гонг. Внешний вид этих блинчиков также напоминает соломенные шляпы. В то время пеклись лишь одиночные блинчики.
И так что нам понадобиться :
1) Мука - 130г (это примерно один стакан)
2) Яйцо - 2 штуки
3) Сахар - 80г (это три столовые ложки с горкой)
4) Мед - 20г (это две чайные ложки)
5) Вода - 50мг (одна рюмка)
6) Разрыхлитель - (1ч.л.)
И одна ложка растительного масла для обжарки
В миску вбить яйца и перемешать миксером до появления пенки. Затем, не выключая миксер, подсыпать порциями сахар и следом добавить мед. Мед должен быть жидким, поэтому его можно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость. Сахар, мед и яйца взбивать миксером примерно 3 минуты, до получения пышной массы. Затем залить воду и просеять муку с разрыхлителем. Вновь запустить миксер и активно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Консистенция теста должна быть такой, чтобы с ложки оно ложилось лентой. В сковороде разогреть растительное масло и установить нагрев на отметке чуть больше минимального уровня. Зачерпнуть тесто столовой ложкой и выложить на разогретую сковороду так, чтобы тесто стекало с ложки перпендикулярно к поверхности сковороды лентой в одну точку (центр). Таким образом блинчик самостоятельно сформируется в виде правильного круга. Теперь надо дождаться, когда на поверхности теста появятся пузырьки, и перевернуть блинчик на другую сторону. Таким образом приготовить блинчики дораяки из всего теста. У меня получилось из этого количества ингредиентов 8 блинчиков диаметром 10 см. Теперь на середину блинчика можно положить любую начинку, например, шоколадную пасту или вареную сгущенку, и накрыть парным блинчиком.
Приятного аппетита
А какое у тебя любимое блюдо?