Найти тему
Дмитрий Анисимов

Всего 6 вещей. Справиться любой.

Привет всем сегодня захотелось чего-то особенного решил приготовить забытые японские блинчики (Дораяки).

По старинной легенде, дораяки впервые испек крестьянин, в доме которого самурай по имени Бынкэй оставил свой гонг. Инструмент пригодился крестьянину в хозяйстве: на нем он пек пирожки, которые по форме и напоминали гонг. Внешний вид этих блинчиков также напоминает соломенные шляпы. В то время пеклись лишь одиночные блинчики.

И так что нам понадобиться :

1) Мука - 130г (это примерно один стакан)

2) Яйцо - 2 штуки

3) Сахар - 80г (это три столовые ложки с горкой)

4) Мед - 20г (это две чайные ложки)

5) Вода - 50мг (одна рюмка)

6) Разрыхлитель - (1ч.л.)

И одна ложка растительного масла для обжарки

-2
-3
-4
-5
-6
-7

В миску вбить яйца и перемешать миксером до появления пенки. Затем, не выключая миксер, подсыпать порциями сахар и следом добавить мед. Мед должен быть жидким, поэтому его можно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость. Сахар, мед и яйца взбивать миксером примерно 3 минуты, до получения пышной массы. Затем залить воду и просеять муку с разрыхлителем. Вновь запустить миксер и активно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Консистенция теста должна быть такой, чтобы с ложки оно ложилось лентой. В сковороде разогреть растительное масло и установить нагрев на отметке чуть больше минимального уровня. Зачерпнуть тесто столовой ложкой и выложить на разогретую сковороду так, чтобы тесто стекало с ложки перпендикулярно к поверхности сковороды лентой в одну точку (центр). Таким образом блинчик самостоятельно сформируется в виде правильного круга. Теперь надо дождаться, когда на поверхности теста появятся пузырьки, и перевернуть блинчик на другую сторону. Таким образом приготовить блинчики дораяки из всего теста. У меня получилось из этого количества ингредиентов 8 блинчиков диаметром 10 см. Теперь на середину блинчика можно положить любую начинку, например, шоколадную пасту или вареную сгущенку, и накрыть парным блинчиком.

-8

Приятного аппетита

А какое у тебя любимое блюдо?