Найти тему
Barnaul_fishing

Почему в период потепления клёв становится лучше?

Почему в период потепления клёв становится лучше?
Почему в период потепления клёв становится лучше?

Иной раз мы выходим на рыбный промысел с огромным желанием принести домой богатый улов, но замечаем, что с рыбой творится нечто неладное и планы не осуществляются.

Замечено, что клёв рыбы прямо зависим от температуры воды.

Происходящий теплообмен постепенно меняет значения температуры в воздухе и воде. Смена температуры оказывает влияние на активность клёва рыбы, так прослеживается связь с питанием и поведением. Большинство рыб, населяющих наши водоёмы превосходно себя чувствуют, ловятся и питаются при температуре от десяти до двадцати пяти градусов.

Любая рыба великолепно ощущает малейшие температурные изменения даже на один градус на протяжении суток.

Жаркими летними деньками, только ранним утром можно надеяться на хороший клёв плотвы, карпа, леща, окуня да и других рыб. К вечеру клёв несколько хуже, а днём и вовсе замирает, так как вся рыба уходит на глубину.

Дневной клёв хорош при тихой погоде весной и в начале осени, когда разница в температуре незаметна.

Если температура резко падает рыба отрицательно на это реагирует и активность клёва стремится к нулю.

От уровня температуры воды зависит и насыщение её кислородом. Чем выше поднимается градус температуры водной среды, тем меньше количество в ней кислорода.

С наступлением тёплых весенних дней рыба устремляется на мелководье. И тут несколько причин. Естественно вода там быстрее прогревается. На отмелях больше различного корма. И в прибрежной черте вода больше обогащается кислородом, это происходит за счёт того, что волны разбиваясь о береговую черту, захватывают часть кислорода который поступает в воду. И этот процесс идёт непрерывно. Только на окуней и щук тепло мало влияет - они активно кормятся и летом и весной и зимой и осенью. Хотя активность их клёва зависит от активности их пищи.