Данный состав рассчитан на 5 порций!
- Картошка (готовое пюре) - 500 гр.
- Твёрдый сыр - 100 гр.
- Панировочные сухари -150 гр.
- Мука -100 гр.
- Молоко - 50 гр.
- Яйца (крупные) - 2 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
ФРИТЮР:
Растительное масло - 300 мл.
СОУС 1:
- Помидоры - 2 шт.
- Зелень кинзы - 20 гр.
- Чеснок - 2 зубч.
- Хмели-сунели - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
СОУС 2:
- Сметана - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубч.
- Зелень кинзы (небольшой пучок) - 20 гр.
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
ШАГ 1:
Как пожарить картофельные шарики с сыром во фритюре? Приготовление начните с соусов. Они как раз настоятся, пока вы будете готовить шарики. Можно просто взять готовые магазинные. Но с домашними вкуснее.
ШАГ 2:
Для первого соуса помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите на мелкой терке, отсекая кожицу. В мисочке соединить мякоть помидоров, измельченную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль и перец. Все перемешайте и дайте соусу настояться.
ШАГ 3:
Для второго соуса понадобится сметана любой жирности.
ШАГ 4:
В мисочке соедините сметану, пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченную кинзу и соль. Перемешайте до однородности. Соус готов.
ШАГ 5:
Теперь можно приступать к приготовлению картофельных шариков. Готового картофельного пюре должно быть 450-500 г , поэтому картошку берите с запасом.
ШАГ 6:
Заранее приготовьте картофельное пюре. Для этого картофель очистите, нарежьте крупными или средними кубиками (но не мелко) и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а картошку разомните толкушкой в пюре. Пюре охладите.
ШАГ 7:
В картофельное пюре добавьте 1 яйцо и 90 г просеянной муки. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут, чтобы она загустела.
ШАГ 8:
Сыр нарежьте кубиками 1,5×1,5 см. Сыр берите любой, главное, чтобы он был качественный, вкусный и хорошо плавился. У меня моцарелла для пиццы.
ШАГ 9:
Из картофельного пюре слегка влажными руками скатайте шарики размером примерно с грецкий орех. Если масса слишком текучая и не лепится, добавьте в нее еще муки. Расплющите каждый шарик в небольшую лепешку. В центр лепешки положите по кусочку сыра и сформуйте ровный шарик, чтобы сыр оказался внутри.
ШАГ 10:
В миску разбейте оставшееся яйцо. Добавьте оставшуюся муку, влейте молоко. Взбейте все венчиком до однородности.
ШАГ 11:
Каждый шарик сначала окуните во взбитое яйцо.
ШАГ 12:
Затем запанируйте в сухарях. По желанию можете снова окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. У меня панировка пристала к шарикам сразу достаточно толстым слоем.
ШАГ 13:
В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики. Опустите в кипящее масло несколько картофельных шариков и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 14:
Шарики из картофельного пюре с сыром сразу же подайте к столу с ранее приготовленными соусами. Приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
Оставляйте свои комментарии о том, как вам рецепт!
А также, подписывайтесь на Наш канал, чтобы не терять ещё больше вкусных рецептов!