Найти тему

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ ВО ФРИТЮРЕ

Данный состав рассчитан на 5 порций!

  • Картошка (готовое пюре) - 500 гр.
  • Твёрдый сыр - 100 гр.
  • Панировочные сухари -150 гр.
  • Мука -100 гр.
  • Молоко - 50 гр.
  • Яйца (крупные) - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ФРИТЮР:

Растительное масло - 300 мл.

СОУС 1:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелень кинзы - 20 гр.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Хмели-сунели - 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

СОУС 2:

  • Сметана - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Зелень кинзы (небольшой пучок) - 20 гр.
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:

ШАГ 1:

Как пожарить картофельные шарики с сыром во фритюре? Приготовление начните с соусов. Они как раз настоятся, пока вы будете готовить шарики. Можно просто взять готовые магазинные. Но с домашними вкуснее.

-2

ШАГ 2:

Для первого соуса помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите на мелкой терке, отсекая кожицу. В мисочке соединить мякоть помидоров, измельченную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль и перец. Все перемешайте и дайте соусу настояться.

-3

ШАГ 3:

Для второго соуса понадобится сметана любой жирности.

-4

ШАГ 4:

В мисочке соедините сметану, пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченную кинзу и соль. Перемешайте до однородности. Соус готов.

-5

ШАГ 5:

Теперь можно приступать к приготовлению картофельных шариков. Готового картофельного пюре должно быть 450-500 г , поэтому картошку берите с запасом.

-6

ШАГ 6:

Заранее приготовьте картофельное пюре. Для этого картофель очистите, нарежьте крупными или средними кубиками (но не мелко) и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а картошку разомните толкушкой в пюре. Пюре охладите.

-7

ШАГ 7:

В картофельное пюре добавьте 1 яйцо и 90 г просеянной муки. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут, чтобы она загустела.

-8

ШАГ 8:

Сыр нарежьте кубиками 1,5×1,5 см. Сыр берите любой, главное, чтобы он был качественный, вкусный и хорошо плавился. У меня моцарелла для пиццы.

-9

ШАГ 9:

Из картофельного пюре слегка влажными руками скатайте шарики размером примерно с грецкий орех. Если масса слишком текучая и не лепится, добавьте в нее еще муки. Расплющите каждый шарик в небольшую лепешку. В центр лепешки положите по кусочку сыра и сформуйте ровный шарик, чтобы сыр оказался внутри.

-10

ШАГ 10:

В миску разбейте оставшееся яйцо. Добавьте оставшуюся муку, влейте молоко. Взбейте все венчиком до однородности.

-11

ШАГ 11:

Каждый шарик сначала окуните во взбитое яйцо.

-12

ШАГ 12:

Затем запанируйте в сухарях. По желанию можете снова окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. У меня панировка пристала к шарикам сразу достаточно толстым слоем.

-13

ШАГ 13:

В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики. Опустите в кипящее масло несколько картофельных шариков и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

-14

ШАГ 14:

Шарики из картофельного пюре с сыром сразу же подайте к столу с ранее приготовленными соусами. Приятного аппетита!

-15
Всем приятного аппетита!
Оставляйте свои комментарии о том, как вам рецепт!
А также, подписывайтесь на Наш канал, чтобы не терять ещё больше вкусных рецептов!

Все на кухне с нами!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются