Поликлиника № 11 увеличится в размерах. Вопрос расширения назревал давно, ведь у нее самый большой район обслуживания в Хабаровске. А потому ей решили добавить еще одно здание. Правда, строить его никто не собирается - учреждению отойдут помещения нынешней детской городской поликлиники № 17 (улица Краснореченская, 177б) после того, как она переедет в новостройку в микрорайоне «Прибрежный».
Период санкций открывает новые возможности для хабаровчан. В краевой центр впервые прибыла партия замороженной бескостной конины промышленного забоя из Монголии. Общий вес ее составил более 20 тонн. Продукция соответствует требованиям Евразийского экономического союза. А значит, у гурманов и кулинаров появилась возможность ее попробовать.
Снег только начал сходить в дорог, но на красной линии Хабаровска уже обнаружили трещины. Сейчас их на Муравьёва-Амурского оперативно устраняют путем заливки битумом. Примечательно, что участок ремонтировали несколько лет назад по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».
Хабаровск давно уже обгоняет сосед Владивосток в рамках развития города. Попытку сделать то же предпринимает и небольшой Амурск. Ведь пока в региональном центре годами откладывают строительство муниципального приюта для бездомных собак, то там в самое ближайшее время приступят к разработке проекта современного питомника на триста псов. Деньги собираются просить у краевых депутатов, инвесторов и местных предпринимателей. Удастся ли им обойти Хабаровск и построить столь нужный объект первыми - покажет время.
В Комсомольском заповеднике после 15 лет вновь обнаружили кабаргу. Причем следов очень много, и расчеты говорят примерно о двух десятках голов. Правда, место крайне труднодоступное, поэтому добраться до него можно только зимой. Ввиду сложностей исследование планируется провести только в следующем году.