Добрый день, дарахие падпищицы! Сегодня поговорим о генах, гениях и гениальности. О чем мечтают гении? Я вам отвечу. Мечтают стать обычными, когда не в уме. Гениальность она ведь - и дар, и проклятие. Гениев небеса наказывают. Они - не как все. Мыслят они ииными категориями. Много потерь и страданий суждено испить из судьбоносной чаши. А на самом дне - лишь яд и горечь пережитого.
Хламида у нас такая- стоять и небеса вопрошать "за шо?". Ведь у обычного человека все сферы жизни вровень идут. А у гения - перекос значительный. В семье ( если гению повезет ее завести) бардак, полы годами немытые, клозеты нечищеные, посуда гниет с остатками пищи в раковине… Жена орет, что денег нет. Муж, ежели повезёт, пофигист попадётся, то пофигеет, а ежели не повезёт, то и подвесить чего может.
Гению всегда хоть бы хны. Он творец! Рраз и выдумал пятую симфонию. Рраз ииии - квас, ну или канпот. А публика ликует, пребывая в экстазе. Плата за гениальность великая. Как провод оголенный, как канат натянутый пульсирует нерв. В виске стучит «вперед, вперед», незримым локомотивом тебя тащит куда-то. А кругом обычные люди. Куда не плюнь- мураш или тля. Но это в лучшем случае. В худшем случае гения не понимают и поколотить могут или анафеме предать.
Ведь, чтобы понять гения, надо мыслями устремится ввысь, паря над земным и суетным. Надо мыслить, как гений и быть им. Я - гений. Это без преувеличения. Порою одолевают сомнения, перепроверяешь. Подумаю, бывает, хорошенько поднатужась... Всё нормально... И вправду гений. Но не всегда так было.
Ошибся однажды и не к гениям себя причислил, а к святым. Все церкви предали меня анафеме, а психушка согласилась с тем, что я святой. Даже справку мне выдали, где признали меня простым обычным блаженным.
Есть, допустим, пастафарианство. Там просто - надел дуршлаг на голову, религию придумал свою и гениальничай. Веришь в макаронного бога, а он тебе макароны в акции посылает. А я чем хуже? Есть отечественная разработка - лакагольный бог. Я вот вместо дуршлага, таз ношу. Он, между прочим, важную функцию выполняет. Во первых, это символ веры. Религия- стазированием называется, производное от слова «таз».
Второе назначение её - хранить в тазу можно все необходимое. Канпоты варю в нем, а теперь еще и живу в тазу. А что? Удобно. Налог на тазики еще не ввели. И недвижимость есть в пользовании. Как только "Фигаро" возвращается к Донье из очередной "разлуки" пропетой, я сразу в тазик.
Третья функция- оборонительная. Не дай боже зазеваешься, так тут же хук справа, хук слева. Гению мозги беречь надо - там множество нейронных связей. Правда, обожайка у Иины промахивается постоянно, мимо них бьёт. Канпоты виноваты, очень они коварные в этом плане.
Пятое предназначение - тазик, как резервуар пользовать. Не спрашивайте меня, все эти деликатные подробности. Бывает всяко. Серучино, совершенно некстати, клозет на доски разобрал. Приходится подручными средствами ситуацию спасать.
Да и потом, инфекцию можно тут где-нибудь подцепить. Тем более, что в Херамундо белья нижнего не признают! Инфекции тут шмыгают везде, только уворачиваться успевай. Гений я, гений, - это бесспорно, но на вертолёт и в инфекционку "ни охота". Потом можно и не вернуться.
Мандатра у местной хозяйки живет собственной жизнью. Кто там в гостях только не побывал. По легенде даже сам Жигурда. Она, как в арере побывает, всегда меня с ним сравнивает, Сереню боится с кем-то сравнивать. А мы с Жигурдой оба лохматые, хной крашенные. Я-то блондин натуральный между прочим и гений, а он даже не Гена!
Иинка тоже гений. Вы не ослышались. Это у обычных нормальных граждан «дом-работа-дом». У гениев, у них всё иначе, совсем иначе. Сначала - творчество, потом - всё остальное. У Доньи вообще всё по-другому. Все в Москву и в Подмосковье рвутся. Денег, работу, женихов порядочных подавай.
Это про обычных. А она, как истинный гений, все наоборот сделала. Ну, если про переезд там все понятно- стариться красиво захотелось на пенсии. Только для красивого старения деньги нужны и здоровье. Работа же - это не про нас, это для всяких других насекомых.
Здоровье…🤔 Попробуйте-ка 30 лет и три года на печи лежать и канпоты стазировать. Нагрузка на печень какая. Думать надо. Тут, как в большом спорте - в сорок лет пенсию надо давать. После стазирования и арер многие ли до пенсионного теперешнего возраста доживают?
Много мы думаем и размышляем о всяком. Ведь когда в клозет хочется, уже о другом и думать не можешь. Но это обычные не могут. Донья мало того, что успевает докрабить, так еще и по пути о мужчинах думает, а на месте - тему следующей статьи обдумать по ходу процесса.
Не каждой и не каждому дано! Вторая молодость ниспадает на лохти, коленки и прочие запчасти тела. И жизнь свою так проср… в смысле, так причудливо и интересно прожить не каждая сможет. Вот гениальность-то в каком месте вылазит. Даже после её арер затяжных сбёгшие на время мужики, всё одно к ней возвращаются. Снимают и лихо кидают хламиду свою на алтарь высокой любви.
Это обыкновенной женщине образования там всякие нужны, косметику подавай, одеться непременно в красивое надо. Здесь- туника с вилдбериса. И все… жребий брошен! И он, влекомый страстью единой, бежит, сломя всё, к ней на диван…
А тексты какие пронзительные пишет? В обычном находясь уме, и невозможно придумать такое. Вот и не понимают нас с ней всякие приземленные и примитивные люди. А мы -гении…
Гении, которые ловко жонглируют фактами и домыслами, выстраивая неповторимую, только нам до конца понятную теорию…
Вы нас понять и не пытайтесь. Вы не Гены, не гении и нет в вас таких генов.
Автор Полина и я.
Предыдущая гениальная лекция гражданина Чибиря:
Начало: