Мой любимый рецепт блинчиков. Блины получаются тонкие, красивые и очень вкусные. Готовятся очень быстро и просто. Проверьте сами!
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 200 г;
- масло (растительное/сливочное) - 2 ст. л./30 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- В емкость с высокими стенками вбить 3 яйца, добавить сахар и соль, взбить, но не до пены, а до полного растворения сахара и соли.
2. Затем к яйцам добавить немного молока, 100-150 мл, смешать до однородности.
3. В тесто посеять муку, перемешать, чтобы не было комочков, долить оставшееся молоко, и снова перемешать.
4. В конце добавить масло, растительное или растопленное и остуженное, хорошо перемешать.
Обычно я даю тесту немного настояться, перемешиваю и начинаю выпекать блины.
Если тесто получается жидким, то добавьте в него немного муки, а если, наоборот, густым - немного воды или молока.
5. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Блины обжаривать с двух сторон: на одной – пока не подрумянятся края, на другой - около 30 секунд.
Вот такая стопка блинов у меня получилась!
Готовьте, и у вас получится! Всем спасибо за внимание! Легкой готовки и приятного аппетита!
Видео-рецепт 👇👇👇