Найти тему
Марина Калюжная

Блины на молоке

Оглавление
Мой любимый рецепт блинчиков. Блины получаются тонкие, красивые и очень вкусные. Готовятся очень быстро и просто. Проверьте сами!

Ингредиенты:

-2
  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • масло (растительное/сливочное) - 2 ст. л./30 г;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В емкость с высокими стенками вбить 3 яйца, добавить сахар и соль, взбить, но не до пены, а до полного растворения сахара и соли.
-3

2. Затем к яйцам добавить немного молока, 100-150 мл, смешать до однородности.

-4
-5

3. В тесто посеять муку, перемешать, чтобы не было комочков, долить оставшееся молоко, и снова перемешать.

-6
-7
-8

4. В конце добавить масло, растительное или растопленное и остуженное, хорошо перемешать.

-9

Обычно я даю тесту немного настояться, перемешиваю и начинаю выпекать блины.
-10
Если тесто получается жидким, то добавьте в него немного муки, а если, наоборот, густым - немного воды или молока.

5. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Блины обжаривать с двух сторон: на одной – пока не подрумянятся края, на другой - около 30 секунд.

-11

Вот такая стопка блинов у меня получилась!

-12

Готовьте, и у вас получится! Всем спасибо за внимание! Легкой готовки и приятного аппетита!

Видео-рецепт 👇👇👇

Еда
6,93 млн интересуются