Готовые блюда Консервация Информация о том, как выбрать консервы читайте в этой статье
Готовые блюда Консервация Информация о том, как выбрать консервы читайте в этой статье
...Читать далее
Готовые блюда
- для готовой пищи заведите набор квадратных стеклянных контейнеров разного объема: это поможет сэкономить место на полках, придаст внешнему виду эстетики, а также позволит избежать окисления и заветривания любимых блюд;
- если вариант с контейнерами кажется слишком сложным и дорогостоящим, храните еду в посуде из нержавеющей стали — это хоть и не очень удобно, но допустимо;
- не оставляйте еду на хранение в сковородах и алюминиевой посуде: в первом случае от этого портится антипригарное покрытие, во втором же со временем происходит химическая реакция, которая негативно влияет на вкусовые качества пищи и даже делает ее опасной для здоровья;
- отправляя на хранение блюда в салатниках и пиалах, вместо полиэтиленовой пленки используйте эластичные силиконовые крышки.
Как хранить готовую еду и консервы в холодильнике?
Консервация
- открытые банки проверьте на засахаренность/заветренность/плесень — выкиньте лишнее;
- задействуйте верхнюю полку холодильника для хранения невысоких банок с закрутками, чтобы облегчить доступ используйте вращающиеся подставки;
- избыток овощных, мясных и рыбных консервов, а также варенья переместите из холодильника на полки шкафа — такое хранение вполне допустимо.
Информация о том, как выбрать консервы читайте в этой статье