Найти в Дзене
Вкус здоровья

Эти продукты нельзя запекать в фольге

Многие хозяйки используют фольгу при выпечке. Но безопасно ли это?

Врач-токсиколог Доктор Михаил Кутушов выявил опасность запеченного продукта в фольге. Он отмечает, что фольга содержит ксеноэстрогены, которые могут привести к гормональному дисбалансу.

«Это химические вещества, которые при попадании в организм человека маскируются под женские гормоны — эстрогены. Когда они накапливаются, они приводят к гормональному дисбалансу. Эти химические вещества могут вызывать дисфункцию щитовидной железы, ожирение, а также рак, бесплодие и другие патологии», — предупреждает врач.

К тому же фольга вредна из-за алюминия, на 90 процентов из которого состоит.

«Алюминий может накапливаться в почках, щитовидной железе, головном мозге и провоцировать различные заболевания. Фольгу рекомендую заменить пергаментом. Этот материал отлично защищает пищу от пригорания и хорошо удерживает влагу, а также не содержит вредных для организма токсинов», — советует врач.

Алюминий замедляет рост и развитие клеток, негативно влияет на нервную систему и, по некоторым данным, способствует развитию злокачественных опухолей.

Какие продукты нельзя готовить в фольге?

Чаще всего алюминий становится опасным при контакте с красным мясом и птицей. Выведение алюминия увеличивается при добавлении сыра, лимона, специй и солей. Врач рекомендует отказаться от приготовления этих блюд в фольге.

Кислота может реагировать с фольгой и растворять алюминий, позволяя влаге и бактериям проникать в пищу через эти отверстия. Также не рекомендуется заворачивать остатки пищи в фольгу. Вместо этого храните их в контейнерах.

Еда
6,93 млн интересуются