Найти тему
Кухня

Салат со свёклой, орехами и чесноком

Оглавление

Сладкая свёкла с хрустящими орехами - беспроигрышное сочетание вкусов. Им пользуются многие кулинары, создавая новые кулинарные шедевры. Особенно часто это сочетание встречается в салатах. Салат со свёклой, орехами и чесноком - не исключение. Среди остальных его выделяет оригинальная подача.

-2

Ингредиенты

Свёкла 4 шт.

Кедровый орех 50 г

Сливочный сыр 500 г

Сметана 15% 2 ст. л.

Хрен 2 ст. л.

Чеснок 3 зубчика

Соус наршараб 4 ст. л.

Соль 1/4 ч. л

Пошаговый рецепт с фото

Салат со свёклой, орехами и чесноком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

-3

Шаг 1

Помойте свёклу, заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 60-80 минут.

-4

Шаг 2

В небольшой миске смешайте сливочный сыр со сметаной и хреном. Сюда же добавьте мелко нарезанный чеснок и соль.

-5

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (2 мин.). Отложите часть для украшения.

-6

Шаг 4

Остальные орехи измельчите при помощи блендера или ножа.

-7

Шаг 5

На сервировочную тарелку выложите ломтик свёклы. Смажьте его сливочной массой и положите сверху еще один ломтик свёклы. Повторите эти действия 5-6 раз. Ваш салат должен напоминать мини-торт. Последний ломтик полейте соусом наршараб.

-8

Шаг 6

Перед подачей посыпьте ореховой крошкой и украсьте целыми ядрами кедровых орехов.

Что у нас получилось

-9

Салат со свёклой, орехами и чесноком уместен в повседневном и в праздничном меню. Сладость корнеплода подчёркивается кисло-сладким гранатовым соусом и дополняется чесночной сливочной массой и уникальным вкусом обжаренных кедровых орехов. Это необычное сочетание делает салат ярким и запоминающимся.

Совет

Для упрощённой подачи салата со свёклой, орехами и чесноком, натрите свёклу на мелкой тёрке и смешайте с остальными ингредиентами.

Еда
6,93 млн интересуются