Сладкая свёкла с хрустящими орехами - беспроигрышное сочетание вкусов. Им пользуются многие кулинары, создавая новые кулинарные шедевры. Особенно часто это сочетание встречается в салатах. Салат со свёклой, орехами и чесноком - не исключение. Среди остальных его выделяет оригинальная подача.
Ингредиенты
Свёкла 4 шт.
Кедровый орех 50 г
Сливочный сыр 500 г
Сметана 15% 2 ст. л.
Хрен 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Соус наршараб 4 ст. л.
Соль 1/4 ч. л
Пошаговый рецепт с фото
Салат со свёклой, орехами и чесноком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Помойте свёклу, заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 60-80 минут.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте сливочный сыр со сметаной и хреном. Сюда же добавьте мелко нарезанный чеснок и соль.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (2 мин.). Отложите часть для украшения.
Шаг 4
Остальные орехи измельчите при помощи блендера или ножа.
Шаг 5
На сервировочную тарелку выложите ломтик свёклы. Смажьте его сливочной массой и положите сверху еще один ломтик свёклы. Повторите эти действия 5-6 раз. Ваш салат должен напоминать мини-торт. Последний ломтик полейте соусом наршараб.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте ореховой крошкой и украсьте целыми ядрами кедровых орехов.
Что у нас получилось
Салат со свёклой, орехами и чесноком уместен в повседневном и в праздничном меню. Сладость корнеплода подчёркивается кисло-сладким гранатовым соусом и дополняется чесночной сливочной массой и уникальным вкусом обжаренных кедровых орехов. Это необычное сочетание делает салат ярким и запоминающимся.
Совет
Для упрощённой подачи салата со свёклой, орехами и чесноком, натрите свёклу на мелкой тёрке и смешайте с остальными ингредиентами.