Порционные слоёные салаты будут приняты с восторгом на любом празднике! Предлагаем рецепт слоёного салата с курицей и курагой. Это блюдо приятно удивит вас и ваших гостей своей эффектной подачей и ярким уникальным вкусом, который достигается за счёт сочных свежих огурцов и кисло-сладкой кураги.
Ингредиенты
Куриное филе 1 штука
Огурцы 1 штука
Куриные яйца 3 шт.
Курага 100 г
Арахис 100 г
Пошаговый рецепт с фото
Слоёный салат с курицей и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите курагу в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2
Отварите куриное филе и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте.
Шаг 3
Нарежьте огурец и курагу соломкой. Нашинкуйте зелень. Для приготовления этого салата вам понадобится специальная форма в виде кольца. Если у вас ее нет, можете воспользоваться небольшой миской или пиалой. Просто застелите ее пищевой плёнкой и перед подачей накройте миску с салатом плоской тарелкой и аккуратно переверните конструкцию.
Шаг 4
Выложите ингредиенты слоями: курица, майонез, зелень, яйца, майонез, огурец, майонез, курага, арахис. В случае если у вас нет формы для салата, выкладывайте слои следующим образом: огурец, майонез, яйца, зелень, майонез, курица.
Что у нас получилось
Перед подачей салат следует отправить в холодильник для пропитки на пару часов, а затем смазать верхушку салата небольшим количеством майонеза и украсить курагой и арахисом. Салат с курицей и курагой можно подать не только на праздник: им можно побаловать себя и своих близких на семейном ужине.