Друзья! Рада приветствовать вас на своём канале.
Сегодня будем вместе готовить очень вкусное и простое блюдо - нежное, сочное мясо, запечённое с овощами и грибами, под сырной шубкой.
Мясо приготовленное таким способом подойдёт не только на семейный обед или ужин, но и в качестве горячего станет отличным основным блюдом на любое торжество.
Ингредиенты:
1. Свиная корейка-1 кг.
2. Грибы- 200/300 гр.
3. Лук репчатый- 2 шт.
4. Чеснок- 4 зуб.
5. Помидоры- 3 шт.
6. Сыр- 200 - 300 гр.
7. Соль, чёрный перец по вкусу.
8. Орегано сушёный- 0,5 ч/л.
9. Масло растительное для жарки и смазывания формы для запекания.
●Нарезаем мясо вдоль ровными кусками, примерно 1-1,5 толщиной (8 кусков)
●Очищаем и нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок, грибы- тонкими пластинками.
●Помидоры нарезаем полукольцами.
●Сыр натираем на крупной тёрке.
Приступим к приготовлению👇
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом лук и обжариваем 1-1,5 минуты до слегка золотистого оттенка.
Мясо солим, перчим по вкусу.
Добавляем к луку грибы с чесноком.
Всё обжариваем помешивая 2 минуты, при желании солим.
Далее жареные грибы с луком выкладываем равномерным слоем на мясо.
И последним слоем на грибы раскладываем внахлёст нарезанные помидоры и присыпаем сверху сушёным орегано.
Ставим форму с мясом в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
📌Также на моём канале есть интересный рецепт запекания в духовке Мяса в рукаве, если вас заинтересовало, можете посмотреть здесь.
Через 30 минут достаём мясо из духовки
Равномерно покрываем натёртым сыром.
Снова ставим запекаться мясо в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрёл золотистый цвет.
Готовьте с хорошим настроением!
И пусть этот простой и замечательный рецепт останется в вашей кулинарной копилке))
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр ❤️
Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки, делитесь интересными рецептами, пишите комментарии- буду рада общению.