Это был неравный бой
Между мною и свеклой 🥹
Патриархат и домострой сегодня взяли верх: мужчина заявил, что желает чего-то русского и простого, я без лишних слов поняла, речь о нем – о борще…
Вот мы и встретились, а я не то чтобы заядлая домохозяйка. Побежала хвалиться другу, мол передо мной стоит такой непростой челлендж, но встретила непонимание: «Как так? Даже я готовил борщ! Ты же девочка!»
Ну фу, киньте в меня капустой, кто готовил это блюдо. И если тут собрались кулинары, жду рецепта ваших любимых котлеток в комментарии 😏
1) Я запаслась всем необходимым из рецепта по первой ссылке в гугле (https://lifehacker.ru/classic-borshcht/): луком, морковью, свеклой, капустой, мясом (конечно, лучше на кости, это мы с детства знаем), картошкой и томатной пастой. Овощей можно смело использовать в два раза меньше.
2) Сначала получаем бульон, затем добавляем туда нашинкованную капусту с картошкой, и в самом конце зажарку из лука, моркови и свеклы с томатной пастой.
3) Самое важное для меня было получить красный бульон. Оказывается, лимонный сок и уксус творят чудеса – это must have для добавления в обжарку к свекле.
4) А еще именно во время работы с этим прекрасным красным овощем-корнеплодом я осознала дикую нехватку резиновых перчаток на моих руках. Ладошки еще полдня были красными 🥲
5) И вот, когда все ингредиенты находятся в едином потоке в одной кастрюле, можно убавлять огонь до минимума и томить 15 минут. Это время можно потратить на мытье получившейся горы (!) посуды. Конечно, только если вы не счастливый обладатель посудомоечной машины.
Подаем с чесноком, сметаной и пампушками, но поскольку я тот еще гурман, последние были заменены на гриссини из ВкусВилла.
Итого бюджет: 1500 рублей
Итого времени на резку овощей: 1 час
Итого общее время приготовления: 2 часа
Итого моих нервных клеток, потраченных на полировку кухни после встречи со свеклой: не счесть
Надеюсь, борщ является приворотным зельем, иначе зачем это все?