Наиболее вредными для желудочно-кишечного тракта являются продукты с высоким содержанием сахара и низким содержанием пищевых волокон. Об этом рассказала в беседе с «Газетой.ру» кандидат медицинских наук, врач-кардиолог и диетолог Светлана Павличенко.
К таким продуктам относятся сладости и пакетированные соки, а также красное мясо и мясопродукты.
Первое место среди самых опасных для ЖКТ продуктов бесспорно занимают продукты переработки, которые содержат различные химические вещества. Для нормальной работы желудка нужны именно пищевые волокна, которые участвуют в усвоении питательных веществ и замедляют всасывание сахара в кровь.
О вреде сахара уже сказано много, но важно помнить, что стоит ограничивать его потребление до 25 грамм в день. Также стоит отказаться от сладких газированных напитков, потому что они могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника.
Ранее KP.RU рассказывал о совете врача Тяжельникова для мужчин. Он посоветовал добавить в рацион больше мяса и томатов. Эти продукты могут способствовать поддержанию мужской силы.
Автор: Роман ПОЛОСИКОВ