В нашей стране обожают и блины, и картошку во всех видах. Что если соединить эти два хита и добавить жареный лук?
Блины — универсальное блюдо. За завтраком мы привыкли есть блины с творогом и сладкими начинками, а за обедом и ужином — с сытными, например, с мясом, сыром и ветчиной, картошкой или рыбой.
В этом видео кулинарный блогер Елена Гудфудовна показывает, как готовить блины, для которых подойдут любые виды начинки, как сладкие, так и соленые.
Для приготовления блинов нам понадобится:
- молоко — 500 мл;
- цельнозерная мука — 200 г;
- яйцо — 2-3 шт.;
- разрыхлитель;
- масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- соль и сахар или сахарозаменитель.
Рецепт:
- Перемешиваем все ингредиенты до получения жидкого теста.
- Сковороду смазываем маслом и хорошо раскаливаем.
- Блины жарим по 2-3 минуты на медленном огне.
- Добавляем начинку, на видео — картофельное пюре с жареным луком. Вы также можете добавить небольшое количество жареного бекона или грибов, будет очень вкусно!
- Сворачиваем треугольником.
Елена Гудфудовна
Кулинарный блогер
Елена — кулинарный блогер и тиктокер, она экспериментирует с едой и не боится необычных сочетаний. В аккаунте Елены много креативных идей, которые можно использовать на кухне