Найти в Дзене
Woman.ru

Готовим сытные блины с картофельной начинкой: видеорецепт

В нашей стране обожают и блины, и картошку во всех видах. Что если соединить эти два хита и добавить жареный лук?

-2

Блины — универсальное блюдо. За завтраком мы привыкли есть блины с творогом и сладкими начинками, а за обедом и ужином — с сытными, например, с мясом, сыром и ветчиной, картошкой или рыбой.

В этом видео кулинарный блогер Елена Гудфудовна показывает, как готовить блины, для которых подойдут любые виды начинки, как сладкие, так и соленые.

Для приготовления блинов нам понадобится:

  • молоко — 500 мл;
  • цельнозерная мука — 200 г;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • соль и сахар или сахарозаменитель.
-3

Рецепт:

  1. Перемешиваем все ингредиенты до получения жидкого теста.
  2. Сковороду смазываем маслом и хорошо раскаливаем.
  3. Блины жарим по 2-3 минуты на медленном огне.
  4. Добавляем начинку, на видео — картофельное пюре с жареным луком. Вы также можете добавить небольшое количество жареного бекона или грибов, будет очень вкусно!
  5. Сворачиваем треугольником.

Елена Гудфудовна

Кулинарный блогер

Елена — кулинарный блогер и тиктокер, она экспериментирует с едой и не боится необычных сочетаний. В аккаунте Елены много креативных идей, которые можно использовать на кухне

Еда
6,93 млн интересуются