Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Сегодня пеку полезные и вкусные блинчики из овсяной муки с добавлением кукурузной и пшеничной.
Блины получаются мягкие, пышные, тонкие, "в дырочку". У них свой интересный вкус, отличный от вкуса пшеничных блинов.
Попробуйте приготовить! Надеюсь, что и вам понравится этот простой рецепт!
Как приготовить:
- Подготавливаю все необходимые продукты.
(Состав см.ниже в описании)
- В чашку разбиваю яйцо, добавляю соль и сахар.
- Взбиваю венчиком в пену.
- Кефир подогреваю до тёплого состояния, в микроволновке.
- Добавляю кефир к яичной смеси, взбиваю венчиком.
- Просеиваю в кефирную смесь кукурузную муку, перемешиваю.
- Взбиваю венчиком до однородного состояния.
- Небольшими порциями просеиваю в тесто овсяную муку.
- Перемешиваю тесто ложкой.
- Растираю ложкой образующиеся комочки овсяной муки, а затем снова работаю венчиком, взбиваю тесто.
- Тесто должно стать гладким и хорошо вымешанным.
- Просеиваю пшеничную муку.
***
Пшеничной муки здесь совсем мало (как и кукурузной).
Пшеничная мука нужна для того, чтобы блины держали форму и не рвались при выпечке, т.к. кукурузная и овсяная мука содержат мало клейковины.
***
- Тесто снова хорошо вымешиваю ложкой, затем взбиваю венчиком.
- Тесто должно получиться густое и гладкое, без комочков.
- Небольшими порциями добавляю в тесто горячую воду (кипяток), два стакана(по 250 мл.).
- Перемешиваю тесто с водой сначала ложкой, затем взбиваю венчиком.
- Так делаю, пока не волью всю воду.
- Когда влила два стакана кипятка, в оставшихся полстакана кипятка размешиваю 1/2 ч.л.соды, и вливаю в тесто.
- Вымешиваю тесто венчиком.
- В тесто вливаю растительное масло.
- Взбиваю тесто венчиком.
Тесто готово.
>> Тесто заварное, поэтому необязательно давать ему выстаиваться.
>> Блины из такого теста лучше жарить на сковороде, смазанной растительным маслом, т.к. любая выпечка с добавлением кукурузной и(или) овсяной муки получается суховата.
- Разогреваю сковороду, смазываю растительным маслом (кисточкой), и половником наливаю на сковороду тесто.
- Наливаю полный половник теста, т.к. тесто жидкое, и блинчик получается тонкий.
- Обжариваю блин~ полминуты и переворачиваю на другую сторону, предварительно проведя лопаткой по всей окружности блина, отделяя края блина от сковороды.
- Блины жарю на среднем огне.
- Время от времени тесто подбиваю венчиком, чтобы оно оставалось однородным.
>> Такие блины получаются на несмазанной сковороде (смазываю только для первого блина).👇
- Готовые горячие блины кладу на тарелку друг на друга, и сразу смазываю каждый блин растопленным сливочным маслом.
- Если не хочу смазывать блины, то накрываю их крышкой (у меня высокая крышка для микроволновки), чтобы были мягкие края блинов и сами блины.
- Вот такие блинчики получились.
- Блинчики мягкие, тонкие, после остывания становятся эластичными, можно их фаршировать.
- Вкусно и со сладкой и с несладкой начинкой.
Такие блины полезнее, чем только из пшеничной муки.
✔️Овсяную муку можно сделать самостоятельно, прокрутив овсяные хлопья в кофемолке. Также, можно сделать кукурузную муку из кукурузной крупы.
Состав:
800 мл.кефира
130 г.кукурузной муки
270 г.овсяной муки
100 г.пшеничной муки
1 яйцо
~ 2,5 стак.кипятка(+/-600 мл.)(см.по густоте теста)
1/2 ч.л.пищевой соды
1 ч.л.соли
2 ст.л.сахара
3 ст.л.растит.масла
+/- 50 мл.растит.масла( для обжарки блинов)
25-30 г.сливочного масла (для смазывания блинов)
👉 Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"
Буду рада вашим отзывам и 👍.
Делитесь своими интересными и вкусными рецептами!
👉 Другие мои рецепты блинов и оладушек вы можете посмотреть в этой подборке рецептов:👇
Всем приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов!