Найти в Дзене

🥞Овсяно- кукурузные блинчики "в дырочку"!🌽Вы, точно, такие не пробовали!👍🤗

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Сегодня пеку полезные и вкусные блинчики из овсяной муки с добавлением кукурузной и пшеничной.

Блины получаются мягкие, пышные, тонкие, "в дырочку". У них свой интересный вкус, отличный от вкуса пшеничных блинов.

Попробуйте приготовить! Надеюсь, что и вам понравится этот простой рецепт!

Как приготовить:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.

(Состав см.ниже в описании)

  • В чашку разбиваю яйцо, добавляю соль и сахар.
  • Взбиваю венчиком в пену.
-2
-3
  • Кефир подогреваю до тёплого состояния, в микроволновке.
  • Добавляю кефир к яичной смеси, взбиваю венчиком.
-4
-5
  • Просеиваю в кефирную смесь кукурузную муку, перемешиваю.
  • Взбиваю венчиком до однородного состояния.
-6
Взбиваю венчиком, пока не исчезнут все комочки муки.
Взбиваю венчиком, пока не исчезнут все комочки муки.
  • Небольшими порциями просеиваю в тесто овсяную муку.
  • Перемешиваю тесто ложкой.
  • Растираю ложкой образующиеся комочки овсяной муки, а затем снова работаю венчиком, взбиваю тесто.
  • Тесто должно стать гладким и хорошо вымешанным.
-8
  • Просеиваю пшеничную муку.
-9

***

Пшеничной муки здесь совсем мало (как и кукурузной).

Пшеничная мука нужна для того, чтобы блины держали форму и не рвались при выпечке, т.к. кукурузная и овсяная мука содержат мало клейковины.

***

  • Тесто снова хорошо вымешиваю ложкой, затем взбиваю венчиком.
  • Тесто должно получиться густое и гладкое, без комочков.
-10
  • Небольшими порциями добавляю в тесто горячую воду (кипяток), два стакана(по 250 мл.).
  • Перемешиваю тесто с водой сначала ложкой, затем взбиваю венчиком.
  • Так делаю, пока не волью всю воду.
-11
-12
  • Когда влила два стакана кипятка, в оставшихся полстакана кипятка размешиваю 1/2 ч.л.соды, и вливаю в тесто.
  • Вымешиваю тесто венчиком.
Развела соду в половине стакана кипятка, влила в тесто, перемешала и взбила венчиком.
Развела соду в половине стакана кипятка, влила в тесто, перемешала и взбила венчиком.

Тесто жидкое, однородное, с пузырьками воздуха.
Тесто жидкое, однородное, с пузырьками воздуха.
  • В тесто вливаю растительное масло.
  • Взбиваю тесто венчиком.
-15
Тесто жидкое.Если ложку окунуть в тесто, ложка окраситься тестом.Если тесто получилось густовато, добавляю ещё воды.
Тесто жидкое.Если ложку окунуть в тесто, ложка окраситься тестом.Если тесто получилось густовато, добавляю ещё воды.

Тесто готово.

>> Тесто заварное, поэтому необязательно давать ему выстаиваться.
>> Блины из такого теста лучше жарить на сковороде, смазанной растительным маслом, т.к. любая выпечка с добавлением кукурузной и(или) овсяной муки получается суховата.
  • Разогреваю сковороду, смазываю растительным маслом (кисточкой), и половником наливаю на сковороду тесто.
  • Наливаю полный половник теста, т.к. тесто жидкое, и блинчик получается тонкий.
Вот такой блин получается на смазанной маслом сковороде. Переворачиваю, когда края блина приобретают коричневый оттенок и легко отделяются от сковороды.
Вот такой блин получается на смазанной маслом сковороде. Переворачиваю, когда края блина приобретают коричневый оттенок и легко отделяются от сковороды.
  • Обжариваю блин~ полминуты и переворачиваю на другую сторону, предварительно проведя лопаткой по всей окружности блина, отделяя края блина от сковороды.
Блины получаются румяные, с дырочками. Легко отделяются от сковороды, главное, не снимать их раньше времени, дать прожариться.
Блины получаются румяные, с дырочками. Легко отделяются от сковороды, главное, не снимать их раньше времени, дать прожариться.
  • Блины жарю на среднем огне.
  • Время от времени тесто подбиваю венчиком, чтобы оно оставалось однородным.

>> Такие блины получаются на несмазанной сковороде (смазываю только для первого блина).👇

-19
Вот такие блины на сухой сковороде, почти без дырочек. Их жарю на более слабом огне.
Вот такие блины на сухой сковороде, почти без дырочек. Их жарю на более слабом огне.
  • Готовые горячие блины кладу на тарелку друг на друга, и сразу смазываю каждый блин растопленным сливочным маслом.
  • Если не хочу смазывать блины, то накрываю их крышкой (у меня высокая крышка для микроволновки), чтобы были мягкие края блинов и сами блины.
  • Вот такие блинчики получились.
-21
-22

-23
-24
  • Блинчики мягкие, тонкие, после остывания становятся эластичными, можно их фаршировать.
  • Вкусно и со сладкой и с несладкой начинкой.
Такие блины полезнее, чем только из пшеничной муки.

✔️Овсяную муку можно сделать самостоятельно, прокрутив овсяные хлопья в кофемолке. Также, можно сделать кукурузную муку из кукурузной крупы.

Состав:

800 мл.кефира
130 г.кукурузной муки
270 г.овсяной муки
100 г.пшеничной муки
1 яйцо
~ 2,5 стак.кипятка(+/-600 мл.)(см.по густоте теста)
1/2 ч.л.пищевой соды
1 ч.л.соли
2 ст.л.сахара
3 ст.л.растит.масла
+/- 50 мл.растит.масла( для обжарки блинов)
25-30 г.сливочного масла (для смазывания блинов)

👉 Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"

Буду рада вашим отзывам и 👍.

Делитесь своими интересными и вкусными рецептами!

👉 Другие мои рецепты блинов и оладушек вы можете посмотреть в этой подборке рецептов:👇

Блины, оладьи, панкейки!

Всем приятного аппетита!

До новых вкусных рецептов!