Найти тему

10 рецептов классических итальянских блюд, которые вы можете приготовить дома

Оглавление

Итальянская кухня славится своими разнообразными и вкусными блюдами. Если вы хотите попробовать себя в роли повара и приготовить настоящую итальянскую еду дома, то мы предлагаем вам 10 классических рецептов, которые точно не оставят вас равнодушными.

В конце статьи узнайте, как приготовить каждый из рецептов.

1. Паста карбонара

Классическая итальянская паста с беконом, яйцами, сыром и чесноком. Гарнируется зеленью и перцем
Классическая итальянская паста с беконом, яйцами, сыром и чесноком. Гарнируется зеленью и перцем

Ингредиенты:

  • Спагетти - 400 г
  • Бекон - 150 г
  • Желтки яиц - 4 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

2. Пицца Маргарита

Классическая итальянская пицца с томатной основой, моцареллой и базиликом
Классическая итальянская пицца с томатной основой, моцареллой и базиликом

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 300 г
  • Томатный соус - 100 г
  • Моцарелла - 150 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Свежий базилик - несколько листиков

3. Лазанья

Классическая итальянская лазанья с мясным соусом и бешамельным соусом. Гарнируется зеленью
Классическая итальянская лазанья с мясным соусом и бешамельным соусом. Гарнируется зеленью

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи - 12 шт.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Красное сухое вино - 100 мл
  • Помидоры в собственном соку - 400 г
  • Белый соус (бешамель) - 500 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Пармезан - 50 г

4. Осьминог в салате

Итальянский салат с кусочками осьминога, маслинами и овощами.

Ингредиенты:

  • Осьминог - 500 г
  • Салатный лист - 100 г
  • Маслины - 100 г
  • Томаты черри - 100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль, пере

5. Минестроне

Итальянский овощной суп с томатной основой и фасолью. Гарнируется пармезаном.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1 л
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Фасоль - 400 г
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Спагетти - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Пармезан - 50 г

6. Осьминожки с томатным соусом

Кальмары с томатным соусом. Гарнируется пастой.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Спагетти - 200 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

7. Ризотто с грибами

Итальянский рис с грибами и пармезаном.

Ингредиенты:

  • Рис арборио - 300 г
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриный бульон - 1 л
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Пармезан - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

8. Тирамису

Итальянский десерт с маскарпоне и савоярди.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне - 500 г
  • Савоярди - 300 г
  • Кофе - 200 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Какао - 2 ст.л.

9. Каннеллони с грибами

Итальянская паста с грибами и бешамельным соусом. Гарнируется пармезаном.

Ингредиенты:

  • Каннеллони - 12 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белый соус (бешамель) - 500 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Пармезан - 50 г

10. Панакотта

Итальянский десерт из сливок с желе из фруктового сока.

Ингредиенты:

  • Сливки 35% - 500 мл
  • Сахар - 50 г
  • Лист желатина - 2 шт.
  • Ванильный стручок - 1 шт.
  • Фруктовый сок (на выбор) - 200 мл

Как приготовить:

  1. Для супа "Минестроне" нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле в кастрюле, добавьте томаты и фасоль. Залейте куриным бульоном и варите на медленном огне 30 минут. Добавьте спагетти и варите еще 10 минут. Подавайте горячим с пармезаном.
  2. Для осьминожек нарежьте кальмары мелкими кольцами, лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте кальмары и обжаривайте 5 минут. Добавьте томаты, посолите, поперчите и варите 15 минут. Подавайте с готовой пастой.
  3. Для ризотто нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте рис и обжаривайте 2 минуты. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Залейте бульон и вино и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким. Добавьте пармезан, посолите, поперчите и подавайте горячим.
  4. Для тирамису смешайте яйца с сахаром, добавьте маскарпоне и взбейте миксером до однородной массы. Обмакните савоярди в кофе и выложите их в форму. Сверху выложите слой маскарпоне, затем повторите слои. Поставьте в холодильник на несколько часов. Посыпьте сверху какао и подавайте.
  5. Для каннеллони нарежьте грибы мелкими кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте грибы и обжаривайте 10 минут. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Затем добавьте маскарпоне, перемешайте и дайте остыть. Выложите начинку на листы лазаньи и заверните их в трубочки. Выложите трубочки в форму, сверху полейте томатным соусом, посыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке 20-25 минут.
  6. Для кальцоне нарежьте помидоры и лук кольцами, моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Раскатайте тесто на круг и выложите начинку на половину круга. Сверните тесто в половину и скрепите края. Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  7. Для брускетты нарежьте помидоры мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте. Поджарьте хлеб на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Разрежьте чесноком и выложите сверху помидоры, посыпьте базиликом и посолите. Подавайте горячими.
  8. Для пиццы нарежьте помидоры, лук, перец и шампиньоны мелкими кубиками. Раскатайте тесто в круг и выложите начинку на него. Сверху выложите кусочки моцареллы и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  9. Для лазаньи нарежьте мясо, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте мясо на сковороде, добавьте лук и чеснок и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте томатный соус и варите на медленном огне 20-25 минут. В другой кастрюле варите листы лазаньи в подсоленной воде 8-10 минут. Выложите листы лазаньи в форму, сверху выложите начинку из мяса, затем положите на нее моцареллу и тертый пармезан. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Запекайте в духовке 20-25 минут.
  10. Для тирамису смешайте венецианский бисквит с кофе, ванильным экстрактом и ромом. Разложите в креманки. Смешайте желтки с сахаром, добавьте маскарпоне и взбейте миксером до однородной массы. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Выложите получившийся крем на бисквит. Поверхность посыпьте какао-порошком. Держите в холодильнике не менее 2 часов до подачи.
Еда
6,93 млн интересуются