Найти тему

Суп из красной чечевицы

Друзья, согласитесь, бывают дни, когда хочется абсолютного одиночества: оно так же полезно в меру, как пара стручков чили в мясных блюдах. 

Выключить все телефоны, забыть обо всем, укутаться в пушистый плед, взять чашечку какао со взбитыми сливками и расслабиться на родном диване, как моллюск в своей раковине. 

А потом, подремав вместе с котом за просмотром банальной комедии или интересного шоу на ютубе, приготовить себе поесть. Чечевичный супчик, к примеру!

Для супа возьмем красную чечевицу! Из красной чечевицы в основном варят супы, так как она нежная, быстро разваривается, обладает ярким цветом. А, например, зеленая чечевица хорошо подходит к рыбным блюдам, так как обладает вкусом грецких орехов и хорошо держит форму, не превращаясь в пюре. Кстати, вегетарианцы особенно ценят полезные свойства чечевицы – по количеству белка она легко заменяет мясо, но при этом легко усваивается. 

Теперь перейдем к приготовлению вкусного супа: в кипящую воду добавляем овощной бульон, в пропорции 50 на 50. Затем засыпаем туда стакан промытой красной чечевицы, соль, перец – по вкусу. Пока чечевица варится, обжариваем на оливковом масле нашинкованный репчатый лук, натертую на терке морковь и мякоть одного небольшого помидора.Как только чечевица смягчится, надо выложить в бульон заправку, посыпать чайной ложкой сушеной мяты и парой щепоток куркумы. Пусть варится еще десять минут с приоткрытой крышкой на маленьком огне. Тем временем взбиваем яичный желток с чашкой теплого молока и, медленно помешивая, нужно влить эту смесь в суп за пять минут до готовности. Чуть остудить, после чего размешать ее блендером. Разлейте по тарелочкам и выдавите сверху несколько капель лимонного сока. 

Приятного аппетита!) 

С любовью, ваш кулинар🫶🏻