Шашлык с уксусом - это один из самых популярных видов шашлыка в России. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный шашлык с мягкими кусочками мяса и насыщенным ароматом. Вот что вам понадобится:
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки или говядины
- 2 больших лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо на кусочки крупного размера (около 3х3 см). Поместите их в большую миску.
- Очистите лук и нарежьте его кольцами. Добавьте лук к мясу.
- Очистите чеснок и мелко нарубите. Добавьте чеснок к мясу и луку.
- В миску с мясом, луком и чесноком добавьте растительное масло, яблочный уксус, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Оставьте миску в холодильнике на 2-3 часа, чтобы мясо полностью впитало аромат маринада.
- Когда угли готовы, нанизывайте мясо на металлические шампуры.
- Выложите шампуры с мясом на гриль и жарьте их, переворачивая время от времени, чтобы мясо равномерно прожарилось. Готовность шашлыка можно проверить, разрезав один из кусочков мяса. Он должен быть мягким и сочным.
Приятного аппетита!