Всем здравствуйте!
Честно говоря, на рецепты дрожжевых блинов я никогда не обращала внимание. Попробовав однажды такие блины в гостях, была разочарована. Блины мне не понравились. Они были толстые и совсем не вкусные.
Но на днях попался мне рецепт дрожжевых блинов, который мне захотелось попробовать...и не зря!!! Блины по этому рецепту получились мягкими, нежными и очень вкусными!
Советую и вам на этот рецепт обратить внимание.
Для приготовления таких блинов нам потребуется:
- Молоко - 1 л
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 5 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сухие дрожжи - 11 гр
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Мука - 2,5 стакана
Приготовление:
1. Яйца немного взбить венчиком.
2. Добавить сахар и соль, смешать с яйцами при помощи венчика.
3. Влить молоко, подогретое до комнатной температуры. Перемешать.
4. Всыпать муку и дрожжи, хорошо перемешать венчиком. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
5. В конце добавить растительное масло. Всё хорошо перемешать.
6. Поставить миску с тестом в тёплое место на 20-30 минут. Тесто начнёт пузыриться. Это значит, что пора печь блины.
7. Выпекать блины на сухой сковороде, на среднем нагреве. Каждый блинчик, после выпекания, смазывать сливочным маслом.
Блины на дрожжах готовы!
Приятного чаепития и с Масленицей вас!
Спасибо всем, кто заходит на мой канал!
До встречи!
Здесь можно посмотреть рецепт заварных блинов на простокваше ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️