Чаще всего к основному блюду хочется подать овощную закуску. И речь не только о праздничном столе, но и об обычном обеде или ужине. Когда мы готовим сытные мясные блюда, стоит подавать к ним не только гарнир, но и овощи. Это облегчит пищеварение, сделает рацион разнообразнее и лишит вас чувства тяжести, когда вы встанете из-за стола. Существует достаточно много разнообразных закусок, кто-то предпочитает салаты, другие просто ставят на стол овощную нарезку. Но для разнообразия можно попробовать приготовить битые огурцы – это блюдо набирает все большую популярность, и даже становится аналогом маринованных огурцов. Это происходит благодаря необычному острому вкусу закуски, которая напоминает восточную кухню.
Ингредиенты
· Огурцы
· Красный острый перец
· Чеснок
· Зелень
· Соевый соус
· Яблочный уксус
· Растительное масло
· Соль
Готовим
Для начала нужно подготовить огурцы. Для этого желаемое количество нарезаем на крупные дольки. Помещаем огурцы в пакет.
В пакет к огурцам добавляем красный острый перец, мелко нарезанный, регулируем им остроту закуски.
Так же в пакет добавляем мелко нарезанный чеснок и любимую зелень.
Добавляем соевый соус, яблочный уксус и растительное масло. Так же следует добавить соль, так как в закуске может быть не достаточно одного соевого соуса.
Плотно завязываем пакет и хорошо перемешиваем, а так же бьем пакетом о стол или другую твердую поверхность.
Оставляем закуску мариноваться на 20 минут и подаем к столу.