Найти в Дзене
Подружка

Закуска «Битые огурцы»

Оглавление

Чаще всего к основному блюду хочется подать овощную закуску. И речь не только о праздничном столе, но и об обычном обеде или ужине. Когда мы готовим сытные мясные блюда, стоит подавать к ним не только гарнир, но и овощи. Это облегчит пищеварение, сделает рацион разнообразнее и лишит вас чувства тяжести, когда вы встанете из-за стола. Существует достаточно много разнообразных закусок, кто-то предпочитает салаты, другие просто ставят на стол овощную нарезку. Но для разнообразия можно попробовать приготовить битые огурцы – это блюдо набирает все большую популярность, и даже становится аналогом маринованных огурцов. Это происходит благодаря необычному острому вкусу закуски, которая напоминает восточную кухню.

Ингредиенты

· Огурцы

· Красный острый перец

· Чеснок

· Зелень

· Соевый соус

· Яблочный уксус

· Растительное масло

· Соль

Готовим

Для начала нужно подготовить огурцы. Для этого желаемое количество нарезаем на крупные дольки. Помещаем огурцы в пакет.

-2

В пакет к огурцам добавляем красный острый перец, мелко нарезанный, регулируем им остроту закуски.

-3

Так же в пакет добавляем мелко нарезанный чеснок и любимую зелень.

-4

Добавляем соевый соус, яблочный уксус и растительное масло. Так же следует добавить соль, так как в закуске может быть не достаточно одного соевого соуса.

-5

Плотно завязываем пакет и хорошо перемешиваем, а так же бьем пакетом о стол или другую твердую поверхность.

-6

Оставляем закуску мариноваться на 20 минут и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются