Привет, мои хорошие ❤️❤️❤️
Приготовим сегодня
Плов с булгуром и курицей
Нам понадобится:
- 200 г моркови
- 200 г репчатого лука
- 400 г куриного филе ( красное или белое мясо )
- 350 г булгура ( в сухом виде)
- 2 ст л растительного масла
- соль, приправы по вкусу
Лук нарезаем полукольцами, морковь - брусочками, обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Добавляем нарезанное куриное филе, соль, специи( у меня приправа для плова и сладкая паприка) и жарим ещё 10 минут.
Затем кладём промытый булгур и жарим всё вместе 5-7 минут. Заливаем кипятком, чтобы покрыло примерно на 1 см( у меня ушло примерно 750 мл ), добавляем ещё немного соли, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и готовим 30 минут.
Получается очень вкусно 👍👍👍
Приятного аппетита! 😋