5 СОВЕТОВ ЦВЕТОВОДА:
1.Хотя растение цветет недолго, его красота стоит того, чтобы уже в августе поискать клубеньки анемоны корончатой и поселить ее в своем саду. Опытные цветоводы советуют сажать растения гибридных групп De Caen,Hollandia с одиночными цветками, более искушенным ценителям красоты - анемоны махровые .
2. Для посадки выбирайте крепкие, крупные клубни, мелкие могут плохо перезимовать. На поверхности посадочного материала не должно быть пятен и повреждений, так как анемона - уж слишком нежное создание. Прорастать клубни будут активнее, если обернуть их мокрой тканью ( в воду можно добавить эпин) и на ночь оставить в теплом месте.
3.Чтобы анемона корончатая зацвела в начале лета, высаживайте ее не позднее середины сентября. Растения, посаженные весной, порадуют цветением в июле. Затягивать с посадкой не желательно, плохо укоренившиеся экземпляры весной, скорее всего не проснуться. Если почва тяжелая, добавьте в нее песок и компостную землю. Для надежности устройте дренаж.
4. Чтобы цветение радовало, почва желательна питательная, хорошо взрыхленная. При посадке клубни заглубляют не более чем на 10 см. Слишком уплотнять почву не нужно, лучше пролить ее.
5. Зимует растение неплохо, но в бесснежные зимы желательно сухое укрытие. Анемона, посаженная у края приподнятой клумбы, рискует вымерзнуть. В этом случае на зиму надежнее выкопать клубень и хранить в подвале.