Шоколадный брауни
Также известный как расплавленный шоколадный торт, - это всемирно известный десерт, который идеально подходит для любителей шоколада. Этот десерт представляет собой насыщенный, влажный шоколадный торт с липкой, расплавленной шоколадной массой, которая вытекает при разрезании. Это любимое ресторанное блюдо, которое удивительно легко приготовить дома с помощью нескольких советов и хитростей.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла
- 8 унций полусладкого шоколада, измельченного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3 больших яйца
- 3 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана универсальной муки
- Щепотка соли
- Сахарная пудра, для посыпки
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте какао-порошком.
2. В двойном котле или жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой(На паровой бане), растопите сливочное масло и шоколад, периодически помешивая.
3. В отдельной миске взбейте вместе сахар, яйца, яичные желтки и ванильный экстракт до бледного цвета и пены.
4. Медленно влейте шоколадную смесь в яичную, постоянно взбивая, до полного смешивания.
5. Просейте муку и соль и взбейте до полного объединения.
6. Равномерно распределите тесто по подготовленным формы заполнив их примерно на 3/4.
7. Поставьте формы для выпекания на лист для выпечки и выпекайте в течение 12-14 минут, пока края кексов не остынут, но в центре они все еще будут слегка покачиваться.
8. Выньте формочки из духовки и дайте им остыть в течение 1-2 минут.
9. Проведите ножом по краям каждого пирожного, чтобы освободить их из формочек, затем переверните их на отдельные тарелки.
10. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте сразу же, украсив свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадным соусом.
Советы:
- Для лучшего вкуса и текстуры обязательно используйте высококачественный шоколад.
- Не перепекайте пирожные, иначе их центр не будет липким. Края должны быть уже готовы, но центр еще слегка покачивается, когда вы вынимаете его из духовки.
- Вы можете приготовить тесто заранее и охладить его в формах до готовности к выпечке. Только не забудьте довести их до комнатной температуры перед выпечкой.