Найти в Дзене

Рыбный пирог из слоеного теста: рецепт в духовке с овощами

Вкусные и замечательные рыбные пироги из слоеного теста можно быстро приготовить с сочной начинкой. А поскольку тесто для пирога уже приготовлено, его очень легко применить к любому виду рыбы. Добавьте жареные овощи для более ароматной и сочной начинки. Также советую приготовить пирог с консервированным тунцом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте ингредиенты перед приготовлением рыбного пирога из слоеного теста. Вы можете купить готовое тесто или сделать его самостоятельно. Замороженное в морозильной камере тесто положите на нижнюю полку холодильника и предварительно разморозьте. Можно использовать любой вид рыбы, включая форель, лосось, треску. Я приготовила свой пирог с филе горбуши. Рецепт рассчитан на 2 пирога.

-2

2. Очистите и вымойте продукты. Морковь натрите на крупной терке, а лук — нарежьте полосками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Поместите в нее овощи. Тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая. Затем дайте зажарке остыть.

-3

3. Промойте филе под проточной водой и вытрите насухо. Острым ножом аккуратно снимите кожу. Практичнее это делать с замороженной рыбой.

-4

4. Раскатайте размороженное тесто на столе в прямоугольник большего размера, чем размер филе. Толщина должна быть около 5 мм.

-5

5. Положите филе рыбы на середину теста. Приправьте солью и специями. Я использовала молотый черный перец. Затем разложите обжаренные овощи поверх филе и также приправьте солью.

-6

6. Разрежьте тесто на полоски с боков, оставив верх и низ широкими. Заверните филе в тесто на две ширины от хвоста.

-7

7. Заверните филе к середине и наложите по одной узкой полоске.

-8

8. Начиная с нижней полоски, накладывайте по одной полоске за раз, чтобы сформировать хвост. Сделайте еще одну полоску для хвоста. Осторожно перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-9

9. Взбейте яичные желтки. Можно добавить небольшое количество молока или воды. С помощью кондитерской кисти нанесите желтки на тесто.

-10

10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180C в течение 30-40 минут. Время зависит от вашей духовки и размера пирога. Обратите внимание на внешний вид пирога и убедитесь, что он приобрел золотисто-коричневый цвет. Выньте испеченный рыбный пирог из духовки и дайте немного остыть перед подачей.